朋友初一作文
这天,我回到乡下奶奶家。
早晨。
推开门,微风帮我梳发,田野为我“揉眼”。花香满足了我的鼻子,鸟鸣愉悦了我的耳朵。和谐的景,和谐的物,让我心旷神怡。
屋门外是个小阔地,两旁是许多“君子”——竹。他们伴随着这幢房子度过了一个个冬夏。在这竹与竹之间,常常有许多小鸭子小憩其中,既惬意又安全。
这竹啊,他是“活”的,他是野的。因为他属于自然。
中午。
太阳当空照,花儿对我笑,我对小鸟说:“开饭了,不进来坐会儿吗?”
在我正前方几百米处是一座小山坡,虽然不高,在常年被一片片绿色覆盖着。这里有了山,有了树,才有了那么多生命在这里孕育。它们才是地道的“当地人”。我们则是他们的朋友。他们无偿的给我们清新的空气、美妙的景色、药材、营养价值很高的野菜……山是富饶的。我们与山及山中的一切,都是朋友。
山埃它是美丽的,它是富有的,它是“野”的,因为它属自然。
夜晚。
我踏着石板走到田间去,远处飘渺,近处也显得朦胧。这时候干什么?听音乐埃听,“风流公子”蛐蛐正在高歌,与风儿响应和着,煞是好听。风大了些,带走了蛐蛐的高歌,窸窣声想起。稻穗开始合唱,唱一曲“田园颂”。我感受到了,我听到了。
田间的音乐家们啊,也是多样的、多种的,它也是“野”的。因为它们都属自然。
多么和谐的景,多么友好的朋友!