离考试只剩下三天,这三天能做什么?
在刚放假,对于这个问题,我也想知道,三天可以做什么?在近一天的时间,我对于我自己的安排是这样的。
对数学,这一段时间,数学成绩一直很不理想。对此,一直无能为力,但,我发现总是代入计算,一道选择,还有大题的任意两道,这样一看,成绩不太理想还是很正常的。大题,要么错有关收费的,要么做赛跑的,还有那种有关阴影部分的周长面积计算,看到这类题,可知我心理阴影面积?(泪)其实,都是公式,最常见的就是平方差公式了,其实,在收费那里题型中,也是公式,我从不背,所以……
英语,这次模拟,从不理想而收尾,作业文也是以意想不到的分数隆重登场!啊,作文!在以往的作业中,总是被我有意忽略。因为以前的作文也还凑合,我认为应该不会降太多,但是,这次却告诉我,偷懒的代价>之前的努力。这一段,不仅有随笔相伴,还有英语随笔陪伴,以及一单元的英语习题,不禁后悔当初呀!
小科,无它方法,政治、历史读熟,知道哪一刻在哪儿即可。而生物,就不太一样了。生物,说它难,理解了即可,但,生物在背的前提下要去理解,不然,背了也无用!地理,主要是背,和生物一样,也去理解,当你将内容都串通了之后,不背也可通!
……
“临阵磨枪,不快也光”。将这三天利用好,收获照样很大!