成长的初一800字优秀作文
一路成长,一路坎坷,脚步想去流浪,心却靠着岸;影子想去翱翔,却在地上。
——题记
莫明的想冲进雨水里,将万物洗涤,将人心洁净。曾何几时,我小小的心里萌出一个想法。我渴望长大,我渴望外面的世界,繁华如梦。我想要甩开被束缚的羽翼,冲开最后一道防线,去追逐,去徜徉--我向往的世界。总想着有一天我要站在最高处,将美丽尽收眼底,总想着走向外面的世界。我努力着,我奔跑着,即使有时会力不从心想要放弃,但想想未来,我又会扬起奋斗的风帆,驶向前方。
不久,步入中学的殿堂,转眼,已14岁。我经常问自己;还要坚持么?我怕坚定的回答;为什么不?不闯过地狱,怎能进天堂?没经历过寒冬,又何来梅花傲骨的精神?我朋友曾经对我说;总有一天你会发现,你向往的时间并没有你相信的那么好,你会发现每个人的脸上都带着一副面具。我笑笑不说话,这些我都懂,但我不会因为世界与我背离,我便放弃世界。有一天,好奇心驱使着我探索人心。我站在挤满人的公交上,来完成这次面具之旅。人声喧哗中,一位老人上了车,四周没座位,老人用渴望的眼神看着人们。含笑猜想,会有人让座吧。时间一分一秒的走过,许久,老人依旧是倚着铁杆,他没有因为旁人的无视而不悦,他微笑的等待终点站。再看看周围的人’,他们冷嘲热讽的眼神,我从一开始的期待到失望,渐渐对人有种厌恶感。
我很好奇有多少人向今天的我一样带着冰冷的面具看世界。很好奇,面具下又是一张怎样的脸。偶尔路过办公室,无意间看到正在用严厉眼神批评学生的老师,我揭开这位老师的内心,他正在想着如何让学生的成绩提高。我毫不犹豫的将让我透不过气的面具摘下,扔掉。发誓再也不要戴上它。我再次询问自己,还要坚持吗?同样的问题,同样的回答。多了一点经历,丰富了一丝阅历,就多了些许成长。该走的路,注定不能省略。我不能改变世界。但可以改变自己,将爱心一点一点传播。我依旧向往世界,只是向往的不再是繁华如梦,而是向往真情。脚步依旧流浪,却没忘了靠岸。