在花开花落中成长
时光匆匆,人的一生只不过是历史长河中白驹过隙的刹那间,然而在这白驹过隙的刹那间又有多少的生命路过?
可就在这白驹过隙的刹那间,我长大了。
走在回家的路上,因为无聊,便在路上胡思乱想。下雨了,雨滴落在路边的花上,发出了一阵清脆悦耳的声音,使我的身心感到放松,脚下的步伐也因此轻快了许多。不时的看了看路边的花,可当我看去时正好有一朵花落了下来随即传来“啪”的一声,花落了下来,不一会儿又是几声“啪”又有几朵花落了下来,循环个不停。你就不能消停一会啊。看着这一幕我忍不住的在路边小声嘀咕。哼,真讨厌,又要过去一季了,也就意味着又要过去一年了。哎,可真不想长大啊。现在可只有一首歌可以形容我的心情了《不想长大》。
可是,我不想长大又有什么用呢?时光老人,他不会多给你一秒,当然,他也不会少给你一秒。他给每一个人的时间是一样的,主要就是在于你自己能不能把仅有的时间分配好,能不能把仅有的时间做有意义的事,要看你自己可不可以把不足的时间做在丰富的事情上。有首歌唱得好:
门前老树长新芽
院里枯木又开花
半生存了多少话
藏进了满头白发
记忆中的小脚丫
肉嘟嘟的小嘴巴
一生把爱交给他
只为那一声爸妈
时间都去哪儿了
还没好好感受年轻就老了
生儿养女一辈子
满脑子都是孩子哭了笑了
时间都去哪儿了
还没好好看看你眼睛就花了
柴米油盐半辈子
转眼就只剩下满脸的皱纹了
是啊,时间都去哪儿了?当你发现时,便会发现,自己还有许多事情没有做,当自己知道有许多事情没有做时,便应该趁着时间还在赶紧做吧。
等等,长大?哎,看来又要长大一岁了,似乎应该干些什么了,想到这里,我飞快的跑回家中,花落了会长出另一朵美丽的花,花落了就代表又有一处美丽的风景将在来年的春天萌发,花落了,它可以重新萌发。难道,我长大了就不可以重新做一个自己吗?
想着想着,不知不觉中已经跑到了家中,放下书包自己干的第一件事情已经不再是找吃的了,而是帮助奶奶做事。因为下雨了,所以要把有些东西往家里收,因为下雨了,所以要带上一把伞。
不知不觉中,自己长大了,花开花落中自己长大了,可这一次,我才是真真的长大了,因为我不再是以前那个刚到家,扔下书包就找吃的那个小屁孩了。
花开花落,我终于长大了。