成长的初一800字优秀作文
我在未知的领域,在漫漫长路上不断奔跑,跌跌撞撞。很多时候,我也会累,可是想起你们,我又重新站起来。
去年,我和倩还在同一个学校。我们同样是寄宿生,同样带着那份依赖和简单。那个学校,每天都要晨跑,在400米的塑胶跑道上,我们坚持或者忍耐,总之,那时的我们很执着。我们经常会聚在一起,谈天说地,你打我闹,互相抱怨着这个学校,哪里哪里不好,哪个男的对谁有了好感…
我们的宿舍同在一层楼,每次我不开心总会找倩。我们站在那个小小的走廊边,吹着风,看着远处的风景,相互安慰,激励。我们谁也没有不耐烦过,谁也没有埋怨过谁,虽然会偶尔发生误会,但是总能和好。
那时我以为我们能长久地在一起,可是以为终究只是看法。天不尽人意,我又要转学。倩是看的很开的,嘻嘻哈哈的劝莲别伤心,放手也是一种成全。莲在我们经常传阅的那个笔记本上,画了一个女孩背对着我招手,你要走我不留你。我当时心里像是打翻了五味瓶,很不是滋味。我拿着画,在舍友都睡了的情况下,抱着它,一个人躲在厕所哭的稀里哗啦。我也很舍不得,我真的也很难过,可是,如果我不装的不在乎,她们能放手?能接受?我也想改变这种局面,我也很不想离开她们,可是无论怎样,最后我还是来到了广东。
有人说,命中注定,你总要遇到一些人,明白一些事,珍惜那些人。没有来到广东前,我是完全读不懂的,可是,如今我懂了。
到新学校总会有那么多的不适应,有那么多的念旧。真的有一种缘分,很莫名的,莫名的怀疑有人背后操纵,可是那怎么可能,反正就是缘分了。我是新生,当时背着个大书包,左看看右看看,我天,坐哪里?然后,碰巧的很,我坐到祝的旁边。然后我们就这样认识了。
青春期的我们会悄悄喜欢一个人,对异性产生朦胧情素。我和祝,黄,总会谈谈心事,聊聊班级,说说感觉。记得最清楚的一次,我们三个一起去大信玩,聚在一起,吃东西,坦诚相待,说出了自己的家事和家境。当时我们嘻嘻哈哈的,也没注意到时间的飞逝,挺好的。
现在我又要转学,她们又会是曾经。但是我知道,在我心里,曾经和现在都很重要,在她们心里,我还是重要的。
我想对倩,莲,祝,和黄说“成长路上,幸好有你”。