年初一作文
在一个星期六的上午,和煦的阳光,把大地晕染成一片金黄,外面显得那么吸引我,好玩的心,催促着我呼朋引伴,到公园游玩,玩得正开心的时候,一不小心被一颗石头绊倒受伤了,我只好心不甘情不愿的先回家好好休息。没有人料想得到一个惊奇的事正在此刻悄悄的展开,当我到家的时候,发现了口袋有一个石头,原来害我跌倒的就是这颗石头,回到房间后,我全神贯注的看着那颗石头,愈看愈不对劲,突然石头发出了神秘的绿色光芒,把我吸进了里面,掉进了时光隧道。
呼~~好险我掉到一团空气上面,咦!是空气我应该会掉下去才对呀!这时有一个蓝色的东西,肚子好像哆啦A梦的百宝袋,头上有一根细细的角,它没有脚,只会摆动它那胖胖短短的尾巴,长得怪像小ET的样子,这时小ET开口说:“欢迎来到超级地球,我会非常详细的解说我们地球上的新科技。”它亲切的说:“你现在坐的叫做『空气床』,这张床是声控的,它听到你的叫声,所以它就形成了一张床接住你。”说着说着,它就把手指放在一个玻璃盒上面,铁门就打开了,它接着又说:“『指纹感应自动铁门』不但方便,而且还可以提醒你今日的行程,让你无需紧张会遗忘要处理的事情。”说完后小ET脸上露出了些微骄傲的表情。
在门后出现的是一台很平凡的电梯,一进去就不一样了,原来它是个圆柱体的电梯,只要告诉它要到那里,无论是直的飞、横的飞、平的飞、斜的飞都可以。这时,我觉得肚子很饿,蓝色的小ET肚子里拿出了一颗胶囊,让我吞下,那一刹挪,许许多多的味道自口中散开来,有牛排、香肠、汉堡、薯条、炸鸡的味道,说也奇怪,我就饱了呢!突然听到有人大喊:“有小偷!有小偷!”我们大家马上赶过去看到犯人正要逃走,小ET就拿出一具大声公,对小偷大喊:“停!”,大声公里面就跑出一道蓝色的光,小偷就被冰冻住,这才发现,原来这就是传说中的“急冻大声公”啊!小ET骑乘张着翅膀的迷你摩拖车,带着我遨翔天空之城,让我大开眼界,兴奋的情绪使我忍不住大叫!因为天空里看到的卡通人物,都变成真实的,可以和它们面对面接触,有超卡哇伊的HelloKitty、海绵宝宝……等,最开心的就是可以和我心目中的偶像小智,讨论神奇宝贝的事情,小ET说我还有一个『中外历史人物召唤器』,想见哪时代哪个历史人物都可以,当然我最想见的就是贝多芬,我想要他教我弹钢琴作曲,成为一个伟大的音乐家,这所有的一切彷佛进入专属梦幻国度里,令我几乎完全陶醉在其中。
突然间,好几声巨大的声响,破坏了这美妙的一切,小ET急忙告诉我:“因为时光隧道即将关闭,所以你必须要做出抉择,看你想留在未来,还是回到你原本的生活?”我心想,超级地球的生活,很享受、很便利、也很快速,但是一点儿DIY的乐趣都没有了;而现在的生活,虽然比不上千年之后,不过在原本的地球生活却是能感到一份人与人之间的浓厚情感。最重要的是,我认为妈妈亲手做的饭菜,是那颗充满许多味道的胶囊永远也比不上的。于是我回答:“我想要回到原本温暖的生活。”然后小ET再度拿出了另一颗时光胶囊让我吞下,一阵天旋地转后,睁开眼睛,一切又一如往常了!