谢谢初一作文
我的爸爸,是一所普通公司的一名普通员工,同时也是一名合格父亲。我的爸爸,有小麦色的皮肤,粗黑的眉毛,大大的眼睛,还有好看的双眼皮,下巴上还有没剃掉的胡子渣。
爸爸严厉又慈祥,当他心情好的时候会哼起自己编的小曲儿,心情不好的时候会坐在飘窗上往外看思考人生,他知道很多道理。
以前我总爱闯祸,天天跑出去傻玩,在外面也惹出了一大堆的事,比如不小心把消防栓的玻璃打碎了,比如不小心把教室的花瓶打碎了,比如不小心把别人家的玻璃打碎了……我完全不像个女孩,但爸爸并不骂我,更不打我。有一次我又犯了错误回家后,爸爸把我揪到沙发上坐着,他对我说:“你出生的时候我已经38岁了,已经很不年轻了。现在我50岁,而你才12岁,却在外面闯了那么多祸,就算我能活到70岁,能陪你的时间也只有20年,你算算,这20年,够不够你长大?够不够你成为不需要我陪在身边,自己能够顶天立地的大人?“听完这句话,我在心里计算着他能陪我的时间,20年,240个月,1040个星期,除去我以后上学,工作的时间,只剩下2780天。天啊!2780天,他能陪我的时间,差不多是2780天!
晚上,我躺在床上想,2780是个多么惊人的数字,少得可怜。我害怕,我怕爸爸看不见我成为顶天立地的大人那天。
从那天后吗,我克制自己的坏念头和冲动,将心思放在学习上,我知道,成功很不容易,但我一定要竭尽全力,让爸爸看到那一天。
爸爸,谢谢你,谢谢你的养育之恩,谢谢你的悉心教导,也谢谢你那天对我说的那些话!