谢谢初一作文
在你饥肠辘辘的时候,他人给予一碗热面,就会很幸福。
——题记
自从妈妈回老家上班后,父亲每次下班回家都会抱怨一句:“唉,我这有当爹又当娘的,真辛苦啊。
”而我也每次在他说完这句话后接了一句:“你可是家庭煮夫呢,你不做谁做。”
他经常很晚才下班回家,所以我们晚上会计划煮面吃。父亲比较胖,所以喜欢吃肉,但就因为我不喜欢吃肉,让父亲在煮面时只放鸡蛋或者青菜。真是委屈了父亲这个爱吃肉的吃货啊。然而爱吃肉的父亲,却把大部分的肉给了我,只有几块留在了自己的碗里。父亲煮的面总是很好吃,而当父亲听到我说好吃,父亲得意洋洋地说:“我煮面的比你妈厉害。”真的,确实是这样。每次吃面的时候,父亲总是会说:“面够不够吃吗?不够我分你一些。”我就说:“当然够吃啦,你不是每次下班回来都说饿吗,你就多吃一点喽。”父亲就带着微笑吃着面。
有时,我真希望,父亲很晚回家,这样又可以吃到父亲煮的面了。因为父亲煮的面实在是太好吃了,虽然跟妈妈的比起来,还是有些差距。
有一次,父亲很晚回家,所以就煮面吃。这回父亲煮面时还放青菜和鱼丸,比以前还要好吃,此时他又问了我那句话:“面够吃吗?不够我分你一些。”我也用了同样的话回答他。他煮的面真的是我吃过的最好吃的面了,吃每一口面,都能感受到父亲浓浓的爱。父亲是一个不懂得怎么表达爱的人,他只能把爱表达在面上,让面将他的爱传递给我……
过了这么久,我还没有给你道谢。父亲,欠你的一句,谢谢你的面。