谢谢初一作文
享受固然美妙,但千万别忘记了享受同时的一句感恩。——题记
今日阳光明媚,心情也不禁由阴转晴,在大好时光里当然少不了我最爱的电视啦。我打开电视,意外地发现电视中正闪烁着一条公益广告,是一个年轻人感恩母亲,同时也向我们发出倡导:别只享受父母、社会的给予,学会感恩自己的父母和社会,哪怕是一句微不足道的“Thankyou”。
这是我掉进了深思之中:父母养育我多年了,我不仅不回报,而且还“衣来不伸手,饭来不张口”,挑三拣四,身在福中不知福;对此我不禁深感惭愧,于是我暗自决定要给妈妈一个惊喜。
妈妈出去锻炼身体了,到回来还有一段时间,我想送给妈妈一个礼物,但这个计划很快就被否决了:一是妈妈看见我这么浪费会很生气;二是我根本没有买东西的钱。怎么办呢?我围着客厅转来转去,像是热锅上的蚂蚁——急得团团转。
这时,刚才的那个广告浮现在脑海之中,对呀,哪怕只是一句简短的感谢,只要是真心的,这就很珍贵。
不久妈妈就从外面回来了,由于锻炼了一早上,妈妈大汗淋漓,但并没有坐下来休息或擦擦汗,而是直奔厨房,为我准备早餐。我眼泪第一次夺眶而出,说:“妈妈,谢谢您!”妈妈怔了一下,但马上就明白了,说:“唉,傻孩子,谢什么?只要你健康成长,好好学习就足够了!”
是呀!我们是父母的希望,我们要好好学习,长大报答父母!