我心中的四季作文600字
你是否会留意到路边的那些小草?会注意到林间的潺潺流水?会发现在不经意间从远方飘过来的落叶?甚至对落雪也发出感叹,四季更迭是多么美好,它们能带给我们无穷的想象,和那一派欲仙的美景。
“迟日江山丽,春风花草香”。春天是一个令人愉悦的季节,许多诗人为她的美丽吟诵诗词,许多作家为她的生机写文抒情。当春天来临时,她会陪伴鸟儿呢喃,欢迎他们的归来;她会为小草加油鼓劲,让他们有冲破泥土的勇气;她会给垂柳洗个澡,让绿叶更清亮;她会喂饱如饥似渴的花儿,让它们尽情绽放;她会洗去世间的寒冷,给万物带来温暖。在不知不觉中,春风使柳条换了新装;桃花看见了久别的柳叶,又羞红了脸,显得格外妩媚;黄莺和彩蝶也高兴起来,一个唱歌,一个伴舞。
夏天悄悄降临,圆荷发出新叶,静静地躺在水面,唯恐掀起一层波纹。“圆荷浮小叶,细麦落轻花”,夏季是属于诗人和画家的。夏夜里,微风拂面而来,缕缕荷香沁入心脾。池塘边的青草丛中,青蛙扯着嗓门儿尽情欢歌,让漫步者醉在夏夜的风里。
谁说秋只是一个悲凉的季节?瞧那满山的落叶翻飞,不把它比作蝶舞,更像是无尽长江流水滚滚而来,正如贾岛的诗中所言“秋风吹渭水,落叶满长安”。
“千山鸟飞绝,万径人踪灭”,千古传唱的《江雪》每每读来都有阵阵寒意。而家乡的冬天却是温暖的。冬天里有很多节日,亲朋好友可以团聚一堂,围着火炉,话着家常,诉亲情,享友情。此情此景,再高明的画家与作家也难以描摹出其中的美与温暖!
这就是我心中的四季,一个李姓小女子心中独有的四季!