人不疯狂枉少年作文800字
再不疯狂我们就老了。
敢爱,敢恨,敢拼搏,敢追求梦想与自我,是属于我们的疯狂。
“恰同学少年,风华正茂,意气风发,挥斥方遒”,我们正值“风华正茂”,为何不可“指点江山”?我们有何不敢去做的事?又有什么是不能去做的事?年轻便是我们的资本,应该去大胆的追求自己喜爱的事,不用去在意别人的看法如何,评价怎样,我们只顾带着疯狂与热爱,风雨兼程。
十年饮冰,热血难凉,便是疯狂。疯狂不只属于年轻人,每个人都可以为自己的追求而疯狂。站在物理理论巅峰的人——霍金,风华早已不在,疾病如冰块一般封存了他的许多身体机能,然而对物理的热爱却始终令他热血沸腾。在别人看来他是疯且狂,更是无法对他那疯子般的言论予以认同,甚至加以讽刺,可并没有人能够驳倒他,正是这个人们口中的疯子,他树起了物理学术领域里的一个又一个里程碑。莎翁曾说:“我可自闭于桃核之内,仍自为无疆限之君主。”霍金无限并且疯狂的思想早已经突破了身躯的束缚,在学术中探索未知。
坚持不懈,已是疯狂。有多少人可以几十年如一日去做同一件事情?有多少人有恒心和毅力去完成一件不可能完成的事?又有多少人不怕失败摔倒了站起来如此反复直到成功?在十九世纪夜晚,世界依旧漆黑一片,一个伟大的人,爱迪生,产生了一个疯狂的想法,将光明带到夜晚,照亮星空。为了实现目标,他尝试了接近1600种材料研制出持续照明12小时的电灯。1600是他尝试的次数,亦是摔倒的次数,同是站起来的坚持的次数。试问谁能接受如此之多的失败?是爱迪生的坚持执着,让千万人的家里在夜晚也亮如白昼。
前人用他们自己的方式演绎着疯狂,创造出让新生代振翅的天空。
疯狂是“众生皆醉我独醒”的坚持,是高山之巅“一览众山小”的豪迈,是“敢上九天揽月”的勇敢,是面对嘲笑与讥讽的不屑一顾。新的时代已然开启,我们为自己而拼,为未来而战,疯狂不羁的灵魂使我们不惧怕失败与孤独,再不疯狂,更待何时?