今天我用电脑阅读的时间比较长,同时也感觉真的比起手机来看起来特别舒服。
今天看了一本书,作者是一位日本的神经病学家,这本书的名字叫做为什么精英都是时间控。虽然这个名字听起来有点像毒鸡汤的味道的,实际上里面总结的内容却非常的实用,干货满满的。
有时候我们总是有着拖延症,总是觉得自己工作太忙了,时间根本就没有办法兼顾,有时候把自己的人生每一天都姐这样的非常满,可实际上又不知道自己在做什么,然而这本书当中却能够给我们很多的经验和启发,无论是在哪个方面都可以让我们受到一些启示。
比如说在那赖床这一方面我总是无法改正,可是在他看来,即便是在很长的一段时间里,我们也可以改变让自己习惯性的早起,也许有三种方法,一个是阳光一个是早餐的咀嚼另外一个就是运动。
也许在这样的过程当中,我们每个人都会发现原来的自己其实并不是不好改正,只是我们没有找到一个合适的办法,我们以前学习各种东西的时候都在强调精神层面的意义,比如说老师们在教我们语文课本的时候就会说毅力和恒心是多么重要,在对现实生活当中的很多事情的时候,可实际上我还还是觉得方法更重要?
或许那么多人的成功,只不过是因为他们在原本努力的基础上找到了更适合他们自己的方法。
然而我们不懂的却不能把这一切简单的归结于,是因为他们精神比较厉害。
我想这本书确实教会了我们很多东西,闲来无事的时候多读读书,比看电视剧要有意思的多。。