何时当我们不再精神百倍,终日昏昏欲睡,对待一切事物都不再热忱,甚至淡漠。这时、我们高三了, 高三,这或许是个敏感的词汇,这意味着我们的求学生涯将告一段落。
过完这个夏天,又将增添些许忧伤,高三党们,我们即将分别,终究会走到这一天,曾经我们用汗和泪写下永远,这一次、说好别掉眼泪!永远到底有多远?不解。这便更加表明了“不如怜取眼前人”的正确性。
时间稍纵即逝,曾几何时,我们还神采飞扬的谈论着我们的未来,我们幻想着,我们憧憬着。现在我们已临近高考,梦想越来越近,却感觉梦想与现实的差别如此之大,有些气馁了,不知如何面对。或许此时拥有一颗平常心真的很重要!
不知何时,我们不必再躲着老师玩手机,不必再害怕上课睡觉会被老师点名,不会再有教导主任要求剪怎样的发型…将意味着我们不再是高中生,我们不用早起晨读,不用在寂静的夜晚来回奔波,不会再揉着惺忪的睡眼艰难的起床…可是真正到了那时,我们又将怀念我们的高三,高三只有一次,错过了便不再拥有(过错是暂时的,错过是永远的)
高三党们,既然选择了远方,就只顾风雨兼程吧。至少这一次,我们还在同行。还有二十几天,奋斗吧。别等到回首时,为了缺少一个奋斗的高三感到悔恨.
写于xx年高考前夕,只为到来的高考。如今真的天各一方。