四季的风作文400字
每个季节有每个季节的风,四季的风是不同的。
春天,万物复苏,春风吹来了万物生长的生命之风,那十里春风,吹得一树树的花开,一片片的草绿,荒郊野外,各种小动物,小虫子都加入春天这一场盛宴当中,那春风,便是吹响春天这一席宴会的前奏,悦耳动听,令人回味。
夏日,轰隆隆的雷霆当中,平地而起的大风伴随着大雨而至,那风,仿佛战场上的肃杀战意,兵戈凶险,又如男儿怀中的壮志豪情,冲天之志,非“会当凌绝顶一览众山小”不可言述,让这大风大雨来得再猛烈一些吧,否则这心中的胸臆无法畅怀。
秋时,那萧瑟的秋风带着感怀的伤情在翩翩而降的落叶中卷起,落下,卷起,落下,发黄的树叶被风卷走,留下树木孤零零的枝干,在日暮西山的黄昏中发出无声的,疲倦而又不甘的叹息:“本以为这一切还是遥远,没想到转瞬就近在眼前。”
冬季,冷风萧索,大地进入严寒时节,那风仿佛是白色的,刮起一阵阵冰雪,呼啸的经过人间,前往世界的尽头,那里是风的最后归宿,各种各样的风在那里纠缠,耗尽最后的精力,最终沉眠于白色的高山中,冰冻的湖泊底,等待下一世的转世轮回。