我的梦想作文600字
说起我的梦想,我边伤心边自信起来,我伤心的原因是我小的时候总受别人的欺负,所以我决定当一名人民警察,惩罚那些坏人,想到这些我就把挨打的事情忘得一干二净。
警察这个职业是很伟大的,值得赞美,举个例子来解释小的方面,如果我们这些农民的孩子不太熟悉城市的路,所以一旦进了城市就跟警察叔叔问路,他们也很高兴地耐心的告诉我们我们要去的地方的详细地址,大的方面呢,如果你被坏人抓了有生命危险的话,他们会不惜一切代价甚至牺牲自己的生命把你从危险之中救出,而且不收你的一分钱。
然后我上了初中,我还诞生一个新理想,那就是当一名人民医生,我的这个理想的起源有点可笑一点,起源是我看了《年轻医生》这部电视剧以后,每次看到他们的那个救人时的严肃心态,救死扶伤的那些感动人心的画面就我的内心会激发出对他们的敬佩和尊重。可是我参加了中考以后,对这些理想没有了希望,因为我中考的成绩不太理想,所以考不上普通高中,在一所职业学校就读了两年,现在在某个实习基地实习。
古代人常说人生如船,梦想是帆,我现在就像一个没有帆的船。
我现在最大的理想就是挣多点钱,让家人过上好日子,失望和希望在我前方,选择权在我手中,我觉得只要不断的努力,理想总会实现的,雨过天晴,黑暗不是永远的,只要坚持到黎明的到来我们会打败黑暗,最重要的不是读什么样的学校,关键在于自信,只要把相信自己和不断努力相配合,我们的未来也会灿烂,前途无量。