那天晚上很晚了,我们才来到了威海,正好住在了海边。
第2天早晨,一推开窗户,一望无际的大海就展现在我们眼前。
我和妈妈早早起了床,去海边捡贝壳。沿着海滩,踩着软软的沙地,我们一直走到很远的地方。海是那么蓝,犹如一面无边无际的明镜,和远处的蓝天连在了一起。
“我们往回走吧?”“好的!”于是,我在前面走,妈妈跟在后面。往回走时,我开始认真的捡贝壳。忽然妈妈喊道:
“我捡到了一个活海星!”在妈妈的兴高采烈的喊声中,我急忙跑过去,心情非常激动!因为在海边的日子里,我们一向只能拣到一些贝壳,美丽的海星从来只在小摊上才能见到。
“在哪,在哪?”“快看,在这里!”妈妈赶紧把我叫过去。“好可爱的紫海星呀!”我赶紧把它接过来,并且迅速取来海水把它浸泡住。
回到宾馆,我把海星放在了一个瓶子里,瓶子里装上海水,放在桌子上,许多小朋友都羡慕的围着看,有的还拉来了家人。我非常自豪。
海星有五个角,每个角的长度都不一样,海星的腹部有好多细小的触角,别看它的触角还不到两毫米,可吸附能力超强,可以吸附在任何物体上,使自己不会被猛烈的海浪冲走。
海星的颜色一般都是橘黄色的,我捡的海星是紫色的。
我问服务员阿姨海星能不能养活,可是阿姨说只能养到中午,我非常伤心,为什么只能养到中午呢?我想让我的海星活很长时间,带回去给我的同学看一看呢。
吃过饭后,我们坐上车到刘公岛去游览,当然,我肯定忘不了可爱的海星。上车后,我先把海星安置好,自己才坐下。
到刘公岛需要下车换船去游览,到坐船时,我把海星也带上了。走了很远,妈妈才发现我带了海星,她很生气的对我说:“你是出来玩儿啦还是看海星呢?放在车上回来再玩多好呀,早知道捡下时就不告诉你了,晾干了再告诉你!(海星一晾干了就死了!) 于是,妈妈拿起瓶子一下把水倒完了,还一直磕瓶子,想要把海星拿出来晾干。我在一旁看着被颠来倒去可怜的海星,急得嚎啕大哭!同来的阿姨一直哄我,可妈妈却走在前面一直不理我。后来妈妈看我哭的可怜,只好往瓶子里又灌了些海水。
快登上游船时,我把装着海星的瓶子跟妈妈要下紧紧的攥在手里。
妈妈一个人先上了船,我一直跟着妈妈,妈妈还是不理我,直到我们坐到船上,妈妈才问:“海星活着吗?”我说:
“已经巴不住瓶子了!”妈妈说:“对不起!刚刚是我不对。”我没有说什么,默默的流着眼泪。妈妈看我还一直流眼泪,说:“别哭了,我只是嫌你象以往一样爱拿着玩具出来,才生气的。是我不好。来,让我看看它!”
我把海星递给了妈妈,妈妈看了看,说;“它会好起来的!”
听了妈妈劝慰我的话,我才不再难过了。
刘公岛有很多景点,我逛每个景点时一直小心翼翼的拿着装有海星的瓶子,可是由于游客很多互相碰撞,有些人走路时不小心碰了我一下,瓶子掉到了地上,虽然我急忙捡回来,可水快洒完了,海水已经不能淹没海星了。这时,我很着急,妈妈也开始着急的帮我找海水。岛上有水的地方不多,也不能确定是不是海水,妈妈为了辨别就沾了水在指头上尝一尝。我和妈妈为了海星做了很多努力,经历了一天风风雨雨的海星终于活了到了晚上,我们真为它高兴!
可惜,第二天我早早起来急忙看它时,它却已经死了,我非常伤心。只好把它取出来做成了标本。虽然它已经死了,可是捡到它,养着它,观察它所带给我的惊喜却留在了我的记忆中。
我怀念我的海星。