军训莅临我的成长作文800字
如果岁月是一辆永不回首的列车,那么他已经带着军训的哨声远去,军绿色的身影也可能永远不会再见。但不可磨灭的,是军训带给我的成长。
这是一个秋老虎肆虐的季节,毒辣的日头悬在半空,灼热的阳光照在大地上,考的人头晕目眩,而又偏偏是这个时候,我们开始了艰苦的军训。
严明的军纪使我们个个挺直腰板,庄严肃穆的站军姿,可是没站一会儿,我就感觉头发晕,腿发麻,灼热的阳光打在脸上,心里是既烦躁又疲惫。休息的意识侵占了大脑身体不由自主的向前倾去。这时我不经意地瞟了眼身旁的标兵,只见他身体依旧站得笔直,尽管汗水已经浸湿了他的校服大颗大颗的汗珠从他的脸上掉落,可他的目光还是坚定地注视着前方,我心里不由得生出一股敬佩,“坚持就是力量”,我想到。咬紧牙关,我重新把腰直了起来,全然不惧天气的炎热,放空自己,一直紧张地不肯松懈地站到了下课,天边的日头也好像减了几分威力。 坚持,让我成长!
当站军姿,慢慢的成了基本功,新的考验接踵而至。
“来来来,把臂摆起来,排头你走的太快了,后面的人能跟上吗?”教官的眉宇间似乎有些焦急,由略带些不耐,我站在排头,听着叫我的训话,心里多少也有些不是滋味,我和另外3个排头,心中立时急了起来,都用眼角的余光使劲的标齐牌面,由于我们4个内心都很焦急,所以脚下的步子也渐渐快了起来,我们4个就像4只脱缰的野马,牌面是标齐了,可也和大部队脱了轨,停,教官失望的摇了摇头,大喊一声,我们心中10分疑虑,可回头一看才发现我们已经从大部队相距了,800丈远,心中是10分忐忑,可是让我们万万没想到的是,教官竟然没有发火?只是郑重地对着我们,说:“你们是一个集体,而不是个人,集体就需要队员与队员之间不断的包容与磨合,看集体,不是看个人!”
此话一出,我们立刻茅塞顿开,原来这就是团结的含义,岁月无心的记录着生活中的点点滴滴,而我就在点滴中成长,感谢军训莅临我的成长。