每天给自已一个希望作文800字
你是否有过一觉醒来时的不知所措,心空荡荡的感觉?是否有过晚修时面对“浩瀚”的作业无从下笔的经历?是否有过上课时突然魂魄飞出似的走神?倘若这些情况你都有过,也不必慌张,改变它,从每天给自已一个“希望”开始。
希望,是指美好的愿望亦或是理想和目标。有人说:“希望越大,失望越大”。这里的“希望”多指前者,而我们每天要给自已的希望为后者。
在我们每天早上醒来时,躺在床上把自已今天想做的事要做的重要的事罗列出来。在接下来的一天,尽自已全力把早上树立的小“希望”一一完成,到了晚上,你再躺在床上时,回想自已的的小希望都完成了,你就可以心安理得地睡去了。这样的一天将无比充实。那种起床时的不知所措,晚修时的无从下笔和上课时的走神都将不复存在。有了一个希望,你就会有动力去做自已该做的事,在达到了一个希望时,内心的喜悦是难以言语的,每天给自已一个希望,会收获一天的快乐与充实。
莎士比亚曾经说过:“希望在任何时候都是一种支撑生命的安全力量”。当我们做到每天给自已一个希望后,也可以再尝试给自己未来立个希望,像莎士比亚所说,它将是“支撑生命的安全力量”。翻开绵长的历史长轴,几乎每一位名人志士都为自已的未来立足了希望,并且取得了令人仰止的卓越功绩。诗仙李白面对自已的人生有过迷茫与困惑,但他重新树立自已前途的希望,并写出“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”的千古绝唱。越王勾践心怀复兴国家和民族的希望,卧薪尝胆,最终凭借“三甲越甲可吞吴”的远大希望,成了春秋五霸中的最后一位霸主。在中国古代史上留下了重要的一笔,如此看来,今生给自已一个希望可以获得成功与幸福。
在这个瞬息万变的世界里,有许多事情我们难以预料的。我们不能控制机遇,却可以掌控自已;我们无法预知未来,却可以把握现在;我们不知道今生有多长,却知道自已该怎么生活,每天给自已一个希望,我们将变得更乐观,更有向前的动力,今生给自已一个希望,我们的前途将不可估量。