丹霞山之旅作文1000字
春天正是踏青的好时节,而我的家乡正有一处世界闻名的自然景——丹霞山。
丹霞山位于广东省韶关市仁化县境内。它是广东省面积最、景色最美的名山之一。据说,它的景色“色如渥丹,灿若明霞”,这也是它被命名为丹霞山的原因。我所就读的学校就在丹霞山脚下的仁化县境内。平时上学的时候,我就经常听老师和同学们提起丹霞山的美景。那时,我就想有时间我一定要去丹霞山。
面对在学校每天枯燥的学习生活和繁重的学习压力,我和几个同学一起约好前往丹霞山一日游。丹霞山有五大景区,它们分别是长老峰景区、翔龙湖景区、卧龙岗景区、阳元山景区和巴寨景区。按照计划,我们会先去长老峰景区;因为大家都说长老峰是一个看日出和看日落的最佳景点。虽然丹霞山处处都是美景,在不同的地方可以看到不同的景色,但是既然来了这,我们就是为了寻找那个最美的地方。
到了丹霞山门口,我们乘坐着大巴车进入购票区,买完票再到检查处检完票,我们就开始登山之旅。丹霞山并不是特别高,一路上,我们遇到了许多当地的居民在锻炼身体。因为不是节假日,山里并没有想象中的那么多人。山里的空气真的是十分新鲜,尽管我们正在辛苦的一步一步向上攀登,但呼吸着这个空气,我也觉得神清气爽。
千辛万苦,我们终于到了观日亭。放眼望去,天还是暗沉沉的一大片天还是暗沉沉的一大片,过了很久,天空翻起了一点点白,天边隐隐约约出现了点点霞光。太阳起初是被云雾遮住的白色小球,随着它奋力的突破云层,万道光芒射向大地,云层和雾霭渐渐消散和这万道光芒一起律动。我们目不转睛的看着这难得一见的景象,生怕错过了什么。一会儿,白色的小球一点点的被染红,直到它变成那耀眼的火球,光照整个丹霞山。美好的事物值得等待,今日一见,确实如此。
丹霞有很多故事,听说丹霞的取名与一段动人的爱情故事有关,那么丹霞山的一些景观的形成是不是也与此相关呢?近年来,丹霞山最火热的景观就是阳元山景区的阳元石和双乳石,还有翔龙湖景区的阴元石,这些景观的外形似人体的私密器官,因而,丹霞山也被称为“自然裸体公园”,丹霞山独具特色的自然景观可谓是大自然的鬼斧神工。
大多数来丹霞山旅游的人都是想亲眼目睹丹霞山的奇特风采,我们亦是如此。只可惜时间关系,我们只游览了其中的一部分,途经翔龙湖景区,五彩斑斓的丹霞岩映入眼帘,其土质松脆,是经长期风化所以形成的。乘船入翔龙湖更能游历一番奇石俊岩,山水共创了一副水上丹霞的景象。在不同的地方都可以看到不一样的美,只要你有一双能够发现美的眼睛。
这次旅行,我玩得十分愉快,同时我也意识到,大自然的力量是我们无法想象的,让我们从丹霞山开始,去投入大自然的怀抱吧!