回家作文800字高中作文
估计有好多大人在异乡工作,只有在过年或者放假才能回到家乡和自己的父母见一面!可是自从2020年开始这疫情,让许多身在他乡的人不能回家和亲人团聚。即使这疫情减缓了,可就在你开心准备回家时,疫情又突然严重起来,让你回不了家。我能体会这样的感受,因为我和很多人一样,已经两年没有回家了。
今天早上,我格外开心,因为我爸爸昨天对我说,今天我们回安徽的家。平时喜欢赖床的我,今天一改常态,快速地穿好衣服、鞋子,洗好脸,回到房间,拿上我昨天整理好的东西,准备出发。
我迫不及待地钻进车子坐好,等爸爸也上车的时候,我摇下车窗向阿姨挥了挥手说:“阿姨再见。”我们就出发了。上高速公路路口的时候,我向松阳挥了挥手,好似在说:“美丽的松阳再见了!”
一路上,天气一直很好,风是暖的,草是绿的,花儿也是香香的。我一路张望,一边哼着歌曲,心里别提有多开心了。两年没有回家的我,家里变得怎么样了,好期待。
这时,车速变得慢了,路上开始堵了,不过没关系,今天我肯定能到家的。忽然爸爸对我说:“思杨,你看窗户左边。”我看向左边,发现有五辆车子撞到了一起!怪不得刚才的路上那么挤。可是那些车上的人,他们怎么办呢?
正想着,车子已经不知不觉开了两个多小时了。爸爸看了看时间,已经11点多了,于是我们就在温州服务区停下车子,打算进去泡一碗方便面来填一下肚子。可是好事多磨,我们刚到服务区门口,遇到了一个难题——爸爸怎么输验证码,都不对。一连几次,都是老样子。幸好我们遇到了一位好心人。他告诉爸爸要扫旁边那个二维码。如果不是这位好心人,估计我们都要在风中站好长时间。
吃完方便面,我们又出发了。大约又行驶了4个小时,我们终于到了安徽。我们刚出高速公路路口,一位警察拦住我们的车子,说是要做一下检查。对,疫情防控,不能松懈。我们马上下车去做各种检查。
过了好长时间,我们终于来到了奶奶家。
家门前种了许许多多的鲜花,家里面池塘里的水变得更清澈了,池塘旁边的泥土里全都是绿油油的大青菜。我不禁感叹道:“我的天啊!我只不过是两年没回来而已,我的家变得好大好美!”
进到屋子里,屋子也焕然一新。我来不及看,立刻跑进奶奶的房间,大叫一声“奶奶”。奶奶应声答道“唉!我的乖孙女回家过年啦!”我俩激动地拥抱在一起。
啊,回家的感觉真好!