“起床了,快起床!洗漱时间只有20分钟,抓紧时间!”“哎,好累啊!”我一边抱怨,一边开始梳头发,洗漱……教官的催促声又缠绕在耳边:“全体成员,全部离开宿舍!”顿时,我更加焦急,糟了,我的被子还没有叠,来不及了,糊弄一下吧。
终于又到了回宿舍午休的时间,走在回宿舍的路上,我非常不安:教官不会真的把我的被子扔了吧。我放慢脚步,准备迎接教官的批评。果不其然,宿舍的门被教官锁上了,我们尴尬地站在宿舍门口,不知所措。
我们来到教官宿舍,向她说明情况。起初,她严厉地说:“我没有拿钥匙,你们自己看着办吧。”我与室友站在教官的宿舍门口,期盼教官的回应。
过了一会儿,她出来说:“下次再这样,就不要再来找我了。”她手中拿着一把钥匙。这情节多么的熟悉,她还是心软了。
那天晚上熄灯后,由于作业还没有写完,我只好在走廊里写作业。走廊里静悄悄的,只有几只不怀好意的蚊子在看我的笑话。
“咔嚓”教官宿舍的门开了。我心想,教官来了,赶快回宿舍吧,不然肯定会被发现。就在这时,教官径直走向我,表情十分严肃。我感到周围更加寒冷了,连蚊子也停止了它那嗡嗡的叫声。我准备接受“洗礼”。教官突然关切地对我说:“挺冷的,赶快回宿舍吧,要不就再穿一件衣服。”奇怪,这还是我们的教官吗?此时的她分明就是一位温柔的大姐姐。
她转身回宿舍,不一会儿又出来了,手中拿着一个小小的瓶子。她打开瓶盖向四周喷射,那香气格外的熟悉又清新。她嘴角扬起一丝微笑,柔声对我说:“这里蚊子挺多的,喷些花露水,快点写完,早点睡。”
她的话像一股暖流涌进我的心里。冷清的走廊也温馨起来,灯光都仿佛更明亮了。半个多小时过去了,我向宿舍走去,路过教官宿舍门口时,门又发出“咔嚓”的响声。此时,我没有担心和不安。她轻轻地走向我,微笑着小声对我说:“轻一点,其他同学都睡着了,快回去吧。”“教官,您什么时候睡呀?”“我等你们都睡了再休息,快点回去吧。”
每天,我都在吐槽自己很累。但教官比我更累,更晚入睡,时时刻刻都在关心我们,呵护我们。今后,我与教官相处的三年中,会发生很多事,不论是批评还是感动,我都要感谢她,感谢所有关爱我们,教育我们成长的教官们!
望着她的背影,她温柔的面庞闪现在我眼前,我的思绪又飘到另一个美丽而温暖的地方……