云与水的对话作文700字
古往今来,无数诗豪描云绘水的诗文,如群星般璀灿,云与水,在亘古中便“貌合神离”。
碧天里,云在天上闲适地飘着,漫不经心地观望,怔了一下,看到一条小溪波光粼粼,阳光照在溪面,流水里有飘逸的云影。
“啊,真好看呀!”云惊叹。于是云驻足下来,慢慢地欣赏这靓影。
“哎,那边的云兄,你在欣赏我的美丽吗?”
“这位水弟,你可真自恋,咋不上天呢?你弄错意思了,我是在欣赏云的美呢!”
“哎,你咋能这样说话呢,要不是有我这个水弟,你还能看见自己云的美吗?”
“不是这样的,虽然是水弟让我看到了自己,但我可是有着自身的美啊,没有你,我也照样行,金子到哪儿都会发光的哦”。
“云兄啊,你这就不厚道了,你我本是一家人,何必说那见外的话”溪水讪笑道。
“何出此言?”云冷笑一声。
“咳-咳-咳。”溪水摆了摆身子,“你知道物理吗?”不等云回答,溪水便又道:“我的兄弟本是这儿有名的溪大哥,但在前些日子,太阳炙烤大地,把我的溪大哥蒸发上了天,成了一团气体,我听说这过程叫‘升华’”。为了体现自己知识的渊博,溪水神秘兮兮地问道:“云兄,是不是很敬佩水弟呀?”
云听后陷入了沉默,似乎是为溪水的渊博知识而惊叹,又好像不是。一阵寂静后,云笑眯眯地说:“小溪兄弟,是我啊,你远方的亲戚---溪大哥。我来这儿了,本是想去看看你,万万没想到,我们二位竟是以这般方式见面,哈哈哈哈,我现在就在你的怀里呢!”。
“啊,原来是久违的溪大哥啊,你可真会开玩笑,不过大哥就是大哥哟!”小溪心中涌动着无限的惊喜。
自那以后,云成了小溪的常客,看春暖花开,赏柳暗花明,品冬阳秋雨,望文人墨客,无论何时何地,小溪是云的终点。云与水成了世界上最好的朋友,云与水就这样含情脉脉地彼此陪伴着。
“云青青兮欲雨,水澹澹兮生烟”。云与水的对话,营造出这个世界上云水合唱的和谐的意境。