母爱的高一作文
母爱是一种最无私的感情,他像春天的甘霖,洒落在我们的心田,虽然悄悄无声息,却滋润着一棵棵生命的幼苗。
星期天的早上,厚厚的云层遮住了太阳。我在母亲的要求辖区超市买瓶酱油回来,我本想不去,但母命难违,只好答应了。
超市里人山人海,热闹极了。货架上的商品琳琅满目,各式各样的商品使我应接不暇。为了节省时间,我买了酱油就走了,息然,一位中年妇女带着带着一位小女孩吸引着我的视线。只见中年妇女穿着淡黄色的旧长衫,一头乌黑发亮的短发梳理得整整齐齐,举止文雅,而小女孩穿着粉红色的衣服和黄色的小鞋,头上扎了;两条辫子,正在一双水灵灵的眼睛,可爱极了。她母亲正在和老板买一件衣服,而她却踮着脚东张西望。
我想她一定是第一次来到如此热闹的超市,天太高兴了吧。忽然,一位卖玩具的老板大声问:“怎么我的布娃娃不见了是谁投的?”小女孩听到老板的声音,马上躲到母亲的身后。“是小女孩偷的吗?不可能,这么可爱的小女孩会干这么的事来?但……”我正在苦苦地思索。这时老板和妇女也注意到了小女孩的惊慌举动。
“小红,你在干什么了!”中年妇女转过身来严厉地对小女孩说。“我,我,我有呀!”小女孩想一只受惊的小鸟,低下了头。吞吞吐吐地说。“到底有没有!”妇女的声音更加严厉。“快点拿出来,一、二……”还没数到三,小女孩的眼睛像断了线的珍珠一滴一滴地流了下来。唉!这位家长也太为难孩子了,可怜的小女孩为何不解释呢?
终于,小女孩颠抖着把藏在口袋里的布娃娃拿了出来。这时,妇女的语气变缓和了:“小红,你为什么要做这样的事来,我们家虽穷,但也有自己的尊严,偷骗的勾当使我们失去了做人的尊严,这样会使别人看不起我们的!你很喜欢布娃娃,对不对?我给你买一百个都行,只要你喜欢。千万记住,喜欢也不能随心所欲的。”
看着他们远去的身影,我想起了母亲小时候教育我的情景,顿时有一股暖流从脚底上升到全身各处,母亲为我付出太多了,母亲真伟大啊!我想母亲一定等急了,拿着将有匆匆地赶回家,在回家的路上,我抬头一看,这时,太阳洒向大地。啊!母爱母爱不正像那无私奉献的太阳吗?
母爱如一股涓涓细流,虽无声,却能滋润干涸的心灵,虽平凡,却能于平凡中孕育着惊大的伟大!