80后随着时间的推移和社会的进步也慢慢离开了人们的视野。“90后”是从08年开始被大家热议的。
我们作为年轻的一代,我们总是在被社会关注着,作为引领潮流的一代,我们总是在努力前进着。我们会用自由,青春,张扬标榜着自己,我们也会用自大,堕落,狂妄麻醉着自己…总之,我们就是个性非凡的一代!
90后在大多人眼里都是复杂难懂的,我看过网上有很多关于90后的文章,褒贬共存,诚然,一千个读者有一千个哈姆雷特,所以我不敢去定位这个群体…青春,朝气,明天的太阳,这是90后的赞歌;堕落,颓废,温室的花朵,这是90后的包袱。我是90后,那么,我想以自身的感受来谈谈我那些逝去的岁月。作为一名高中生,我想说我们顶着很大的压力,我们背负着父母老师的殷切希望。我们怀揣着自己的梦想,我们要努力走过高考这座独木桥,处在河南这个人口大省,我们要比中国其他省市的考生多奋斗多少倍?我们要承受多少的思想压力?我们的压力是无法想象的,没有经历过怎么能过体会呢?我们已经担负了这么多为什么还要不停的批评指责我们?难道适当的叛逆和桀骜不应该有么?
其实,90后并没有那么脆弱,只是在这个信息爆炸的时代,我们从小就接受了那些我们本不应该懂得的事,现实的打击让我们有时好无力…不过我相信人之初,性本善,90后并不是有那么多缺点,如果现实不是那么的骨感…但社会的发展不是90后所能左右的,既然不能改变环境,那么我们只能用本真的心来改变自己,用拼搏的双手来充实自己,让那些逝去的岁月来铭记我们成长的意义!
我的人生分为两个部分,过去的是一个梦,未来的是一个希望…过去的已成为往事,未来的依然满载希望,抚今追昔,是最大的收获。我是90后,我只想让这不多的青春能过的简单一点,平凡的人总是幸福的,我不去幻想改变世界,但我却可以改变自己!我相信,每个人的心中总有那么一方净土在等待幸福的种子出芽,开花,结果。
我是90后,我有希望,有梦想,有目标,有力量!我们是90后,我们会一代更比一代强。