20xx年中国的一间学校开学了。
课本发下来一位同学发现少了英语课本,问老师后,老师说道:“英语在XX年前早就消失了”那位同学坐在椅子上面感到那张椅子坐在上面是很软的,不像是木头但是外表却是木头椅子。
这位同学把未来的大部分告诉了我。
先从家里开始吧,那时候的床和现在是一样的,不过上面有个时间机器,在上面睡上个10分钟就等于睡了10个小时了,那样剩下的时间就可以玩了;衣柜里面只要你说出要什么衣服,它就会直接拿出来给你;地板是特别软的,可以直接坐在地板上;冰箱里面的东西都是可以无限保持的;窗户虽然是关着的不过是全透明的而且很通风而且结实;墙壁等于空调了可以直接放床暖气或是冷气;书架是会自动排列好书本的只有喊一声就会把书给你;厨房只有你点菜就会有菜出来(不过材料要自己提供);衣服会在洗衣机里面洗好以后自动吹干而且在10分钟里就会干;在累了的时候会出现一对机械手来按摩(在椅子上上面坐着就行了);电视是一个屏幕可以分成好几个小屏幕,这样就解决了可以看好几个频道了。
说完室内的再说室外的:街上的路都是不用走的了,地上有导路装置只有你心里想着去哪里就会自动送你去目的地的,而且没有的士了,你要去的地方是外地的话会自动出现一辆车而且速度和现代一样,车上还有许多的零食,以及有一台小电视可以用来解闷,而且街上的路灯明亮度很高,一盏灯的范围是10米,那些商店都不用你走来走去选,说出要什么它会给你一张牌让你选择,而且那里有着很多品种包括水果,而且体育活动是少不了的,体育馆那里的活动项目很充足,你不想动也会想动的。
现在改到学校了:学校的桌子上面有一张毯子,抽屉里有个枕头,为了解决“特困生”睡的不舒服的问题,而课本嘛,桌子板上有个暗格里面放了一台电脑,上学时老师会发课本给大家这样就省去了许多的纸张和木头,而那时为了不让学生压力大,课程很少了,而且饭堂也改善了许多学生想吃什么就有什么,而这个往往是很好的。