风景的高中作文
今天,我和爸爸去东钱湖踏青,一边骑自行车,一边观赏那里春天的风景。
开车来到东钱湖,我们租了一辆带篷的双人自行车,爸爸坐前座,我坐后座,晃晃悠悠地出发了。自行车道左边是湖,右边是比自行车道高出数米的马路,断层里种着映山红,红枫等一大堆叫得出名字或叫不出名字的灌木或者大树,自行车道要是建造于水面上,也有许多藁草,水葫芦,水花生和一大片一大片的绿藻,有些藁草还穿过了自行车的缝隙,长到车道上了呢!这些水草长势喜人,绿油油的。不少植物新长出了嫩绿的或是红的发紫的嫩叶,映山红也开了花,远远望去,一大片绿色的叶子中,隐隐露出红色的杜鹃或一些树木火红的嫩叶,美丽极了。一阵风吹过,远处的大山,和近处的小树林,都激起汹涌的绿浪,十分壮观。我们骑着车,可舒服了,路旁,青蛙们一起大合唱,浪花为他们伴奏,鸟儿们成了乐队,“呱呱呱——叽叽叽——”真是一首悦耳动听的交响乐。
东钱湖的湖水波光粼粼碧波荡漾,虽然不是清澈见底,但也别有风趣,浪花打在岸边的岩石上,水泥柱子上,发出了阵阵响声,像一个钢琴家正演奏钢琴呢。湖岸边的石头赤红赤红的,在别处没见过,倒是和赤铁矿有几分相似。石头被水冲刷着,慢慢地就成了红色的砂砾,漂亮极了。
东钱湖可真美啊!