夕阳带着倦意走了,花瓣还没来得及张开。
我静静地立在原野上,黑夜降临了。
在花瓣还没有完全张开之前,也许我还不算一株真正的向日葵。
但是太阳今天对我说,等我明天看到她第一缕光线时,我就可以绽放了。所以,我在等待,等待阳光,等待开放。
月亮静悄悄地走出来,恬静温柔的银光洒在我身上。我有几分醉意,想就此睡去。但我不能,也许我睡着了就难以醒来,沉睡的我如何抵御夜间的寒冷?所以,日出以前,我的醒着,等待阳光,等待开放
寒风跑来,缠着大地不放,冰冰凉打在我身上。看看身边的小草,趴在地上,躺在石缝里,多暖和。瞧那儿有个小沟,我躺进去准保暖和。但我不能,也许我倒下就折断花枝,再起不来。所以不管风多大多冷,我的站直了,等待阳光,等待开放
很久了,我好累,眼皮好重,如果能让我躺下闭眼睡一小会儿,只一小会儿不行,我不能!我的坚持等着,这是太阳说的,不会错。看天越来越黑,天亮该不会远了吧?
我告诉自己:坚持,再坚持一会儿
终于,天边发白了,我庆幸自己还醒着!
朝阳向我投来第一缕光,迎着朝阳,我绽开笑脸,我的花瓣金灿灿的,闪闪发光
不经历长夜的寒冷,哪来阳光的温暖?不经历挫折的磨练,哪来成功的辉煌?不经历等待朝阳的忧虑,哪来拥抱朝阳的欣喜?
明确自己的等待,锁定自己的目标,你的朝阳终会升起!