感恩的高中作文
“感恩的心,感谢有你。”当我听到了这首歌的时候,我就会想起父母,就会想起他们那无微不至的关照。俗话说,父爱如山,母爱如海,想听听父母对我的故事吗?好吧,下面我来说一说吧。
我先来说一说我的母亲吧,记得有一次,我去上兴趣班,在我去上兴趣班的时候,我突然看见了一群群蚂蚁在往高处爬,当我把头抬起来遥望天空的时候,看见了天空是乌云密布,我心想:会不会下雨呀,千万不要下雨呀,我可没带伞。于是,我来到了兴趣班上课,轰隆隆,轰隆隆,一阵阵雷声响了起来,这个时候,我的心已经早就不在这个上课上了,我仔仔细细地听,滴滴答答,天空开始下起雨来了,滴滴答答,滴滴答答,雨越下越大,那狂风暴雨在玻璃上乒乒乓乓的敲打着;听见一阵阵雷声在轰隆隆的响着,我不禁大吃一惊。下课了,同学们都走光了,就只剩下孤零零的我,这时候,我看见了妈妈拿着一把雨伞来接我了。我高兴万分地冲过去,于是,妈妈和我一起高高兴兴地回家了,回到家后,我才发现,妈妈已经被淋成落汤鸡了,我脸红了。
说完妈妈再来说爸爸,记得有一次,我有一道数学题不懂,我去问爸爸,于是,爸爸开始耐心地教我,“等于349?”我问道,“那等于375?”,还不对,爸爸看见我还是不懂的样子,于是,继续跟我讲起来,这一讲,就是半个小时,在半个小时里,我谦虚地听爸爸跟我讲解,一晃儿,半个小时过去了,我终于懂了,爸爸也累得躺在了椅子上。
我们要怀有一颗感恩的心,常常感恩父母,不给他们添乱,感恩父母,给了我生命;感恩父母给了我信心;感恩父母,给了我知识;感恩父母,给了我……