我家的小泰迪作文600字
我家有一只名叫“巧克力”的小泰迪。它身体圆滚滚的,躺在狗窝里,好像一个乌黑的大皮球。它的脑袋圆圆的,两只半圆的耳朵,像两把打开的小扇子。它眼睛大大的,黑黑的,好像两颗黑色的珍珠。它的脚像四个小印章一样,跑到哪里都会留下印记。
“巧克力”的性格很温和,当面对主人时,它就跑到你身边,一直拉着你的腿,好像在说:“快来陪我玩儿,快来!”可面对陌生人时,它却一改常态,大声“汪汪”地叫着,好像在说:“你是谁?为什么要来这里!”
当然它也十分爱玩儿。记得有一次,我正玩着激光笔,突然一个黑影一闪而过,原来是“巧克力”,它冲我叫,好像在说:“跟我玩儿,我要玩儿!”我瞬间明白了它的意思,拿着激光笔在地上射来射去,“巧克力”就围着光线不停地跑来跑去。我脑海里顿时出现了一个想法,如果在它身上照射,它会不会原地转圈呢?于是我就把激光笔的光圈在它上照射,可能它觉得自己身体里有一只红色的怪物,吓得一溜烟跑回了狗窝。
还有一次,同学送给我一个玩偶,我爱不释手。回家后我一直在玩。可在客厅玩的“巧克力”似乎也想玩儿,幸亏我把玩偶举得特别高,它才没有拿到。可这样我的手迟早会放下呀,“巧克力”也迟早要拿到它。这时我想到一个方法:我先拿着玩具球在它眼前晃一晃,吸引它的注意,然后把球扔进狗窝,“巧克力”也会跟进狗窝里了。果不其然,“巧克力”真被困在狗窝里了。最后,它玩它的球,我玩我的玩偶,两全其美。
“巧克力”很爱吃,是个标准的“吃货”。有一次我正给它准备食物呢,它迫不及待的跑到我身边,眼睛一直盯着我的手,当我把食物准备好了,它立刻跑回了狗窝,摆好吃饭的动作,等着饭来。吃饭时,它狼吞虎咽的样子一点也不优雅,我得想个办法让它有一种绅士风度,不过,这有点难度。
“巧克力”是我的好朋友,在我们相处的几年里,我学会了照顾它,它也给了我快乐的时光。