可怜的流浪狗作文600字
有些不喜欢动物的人们都会对狗有误解,认为狗狗又脏又臭、身上都是跳蚤,还会随地乱拉大小便,还要经常洗澡喂食,真是麻烦。而有些爱狗人士却有自己的观点:“养宠物就要对它从一而终,负责到底。”我非常赞同。
记得有一次,我在公园看到了一只刚断奶的流浪狗,那黑色的毛,那全身流线型的结构,还有黑白相间的四肢,可爱极了!我给它取名叫“黑仔”。
黑仔似乎每天都在接受死神的审判:它可能会被路人所嫌弃、它或许也会随时遭遇一场死于非命的车祸……可是它依然活蹦乱跳,每天过得开开心心。有一次,我看见一群熊孩子围着这只流浪狗,用石子扔它。这些人怎么这么没有素质?如果我是那只狗,就会直接冲上去,吓唬吓唬这些熊孩子。我又是生气又是同情,更让我无法忍受的是,他们竟然按住狗狗,强迫让它吃巧克力,小狗被按得嗷嗷大叫,哀鸣不断。我急忙赶跑了这群孩子,看着奄奄一息的小狗,我心如刀绞,我抱着虚若无比的小狗,眼泪止不住地流下。
我把它放在了一个阴凉的地方,它不会死了吧?不可能、不可能、它一定能活过来!我将它放在一个温暖的纸箱里。许久,黑仔才微微地睁开眼,还用舌头舔了舔我。我给他带来了水和面包,小狗可开心了,满足的吃了起来,我摸了摸它的小脑袋,它便睡着了。哎,我多想收养这只小黑仔啊!我和妈妈商量了很多,妈妈也十分同情黑仔的遭遇,我们决定给黑仔一个温暖的“家”。
第二天早上我起床就去公园找小狗,找了很久都不见黑仔的踪迹,有人说,那只狗被人收养了,也有人说它受伤了,可能死了。或者它只是四处溜达,过几天就会回来的。我每天都会去公园找它,拍着手,呼唤着它的名字,虽然我的眼前并没有出现那一抹黑色的身影,可我的脑海里却一直保存着它可爱又活泼的样子……