麻雀作文400字
麻雀是一种普通得不能再普通的鸟,而我却觉得它是一种伟大的鸟。
它很勤劳。六点钟当你睁开惺忪的眼睛时,它早已在树林中跳跃寻食,不时传来几声欢快的叫声,没有人打搅它清晨练歌,也就格外轻松自在了。
它很护子。瞧,那边有个人想将麻雀窝里的蛋偷走。还没等我出手麻雀夫妻竟疯狂地攻击了他,啄他的手臂,啄他的头,让人毫无反击之力。站在一边的我更是惊掉了下巴,想:真没想到昔日里那活泼好动的小家伙居然啄得那位大人鼻青脸肿,我想是出于爱吧!是呀,世界上哪有父母不爱自己的孩子呢?麻雀亦是如此。
它知恩图报。那一天我在路上看见了一只受伤的麻雀,或许时出于善良,我将它带回家用纱布和药治好了它。从此我俩便相互熟悉了。慢慢地我俩变得形影不离,有时我和弟弟还帮它找虫子呢!早上它叫我起床,晚上回来一起玩。那是我五岁童年里最欢乐的事。
它很有警惕性。它早在很久以前便出现在地球上并与人类住得极近。可却至今都未被人类完全驯服。或许你只要走近它不到五步,无论有什么东西,它都会放弃,飞走。它没有金丝雀的美貌,也没有百灵鸟那般动听,美妙的歌喉,可它有超凡的警惕性,让人不得为之折服。
我爱麻雀!