我家的小狗作文500字
我家有一只小狗,它的名字叫“小酒鬼”,因为它每天瞅准机会都会偷喝爸爸放在桌子旁边的那瓶白酒,它还喝得津津有味,乐在其中,一副极享受的样子。
它的外貌还挺可爱的,一身黑白相间的毛,眼睛的毛是一圈黑一圈白的,它的岁数还小,远远看去像极了国宝熊猫,毛茸茸的小腿,走起来一抖一抖的,仿佛一团毛球滚过。
有一天,我们吃晚饭,把小狗放了出来,它四处游荡。爸爸因为每天晚上都要喝一点白酒,所以那只狗看到了,就在下面死死地盯着,口水吧嗒吧嗒往下滴,连脚都不肯移开半步。然后吃完饭爸爸妈妈已经出去散步了,但是狗还没有关。结果,小狗在家上演了一出“大脑天宫”。它趁没人注意,径直走向了酒瓶,盖子是松的,爸爸没有拧紧。小狗把酒瓶弄翻,酒洒了一地,它乐滋滋地舔地上的酒。
随后它马上就醉醺醺的了,走起路来也是摇摇晃晃起来,好像是一个人在打醉拳,扭来扭去。它也许是喝多了,径直去了窝里,我回到家,发现酒瓶倒在地上,酒撒了一地,连声大叫:“小酒鬼,是不是你干的啊,怎么家里一团糟,连凳子也翻了。”
它却在窝里睡着了,我们也忙着收拾,爸爸妈妈哭笑不得。后来,它大概是口渴了,摇摇晃晃地起来喝水,一头呛在水盆里,咳个不停,见着它的狼狈样,我不禁捧腹大笑。
后来,我们逗它,有时会故意把剩下一点的酒留给它偷喝,这个憨态可掬的“小酒鬼”呀!