写爷爷的作文
我的爷爷是个热心肠的人,今年60多岁,身体很健壮,爷爷每天早起都要去锻炼身体,平时干事手脚很麻利,他平时说话声音很洪亮,而且还特爱帮助别人。总之,我的爷爷是个受人夸奖的好人。
我的爷爷就是一个勤快、忙碌、闲不住的人。每天天刚蒙蒙亮,爷爷就拿着扫帚扫院子,无论春夏秋冬从不间断,而且他还义务当起了小区的执勤员,看见不文明行为就会上前制止。小区绿地的花草树木爷爷经常会给它们浇水施肥,连花儿都要对着爷爷笑。爷爷还有最拿手的就是饭做得特别香,只要是爷爷做的饭,我肯定爱吃。真是家有一老,如获一宝。
我的爷爷也是热心肠、乐于助人的人。记得一天下午,我和几个小伙伴在小区花园玩,我一进大门就看见一个大泡沫箱子,拿脚一提就分成了两半,我一边踢一边喊,不一会儿来了许多小伙伴,我们把泡沫箱当成了足球,不一会儿雪花覆盖了整个小区。正当我们玩的尽兴时,爷爷扫地来了,只听她大喊一声“你们这些小兔崽子,谁让你们踢的?”爷爷的大嗓门把小朋友都吓跑了,只有我留了下来,爷爷把扫帚给了我,说:“好了,开始扫吧。”于是,我们就扫了起来。扫完后,爷爷对我说:“小区是我家,清洁靠大家。”我听了后,用电脑打印了出来,贴在了墙上。
我的爷爷手也很巧。邻居家的物品一坏了,就找我爷爷修,因为爷爷经验丰富,比如闹钟,电灯等。这些东西爷爷都能一一修好。如果有不会修的东西,那么爷爷就把他们搭成精美的摆件和玩具。
总之,我爷爷是一个既勤快又乐于助人的人,我真喜欢。