我家的猫作文500字
我家里有一只猫,它的样子已经从它的名字里淋漓尽致的表现了出来。没错,这只叫做白玉的猫,全身雪白,白的刺眼。它的性格也像它的毛色一样,跟雪一样冰冷、高傲。
它最喜欢的事情就是蹲坐在窗边,静静看向远方,似乎在沉思些什么。每当它进入这个状态,它就像一尊雕像一样傲然不动,好像除了自己世界上就没有其它东西了。
它也不喜欢亲近人,当别人在一起聚餐时,它会坐在隔音最好的屋子等待。等人快散尽时,它会神不知鬼不觉的来到餐桌边,然后选择一块它最喜欢的食物,叼回到它的小房间去品尝。当屋子里面人多的时候,它才不喜欢凑热闹,总是默默的走开。只有当屋子里只剩下一个人的时候,它才会过来,坐在家人身边,默默的陪伴。
白玉原来是一只野猫,是去年突然出现在我们家楼下的。当时它非常消瘦,全身沾满污泥,根本看不出一根白毛,以至于后来我们把它带回家并给它洗澡时,差点没认出它是白玉。
不知道为什么,它从不与其它人或猫交往,因为我们并不知道它在没被我们收养之前,经历了什么事儿,造成了它这样的性格。虽然如此,我们还是很喜欢它,把它当做家人一样看待。
它还有一个习惯,出去走路时,绝不会让别人抱着,或者牵着。但只要让它自己走,它就会静静的跟着你,绝不乱跑。
这就是我的白玉,它性格孤僻、傲慢,但又是我十分可爱的家人。