我家的小鸭子作文600字
我可得好好写写我家的小鸭子,它的名字叫“宝石”。当然,这么响亮的名字肯定是我给起的。它有一身油亮亮的、黑黑的羽毛,一张长长的、扁扁的黄色小嘴巴,一双长的跟黑芝麻一样小的眼睛。“宝石”吃的很胖,走起路来一摇一摆的,可爱极了!
“宝石”特别喜欢睡觉和晒太阳。记得周末的一天,太阳暖暖的照在房间,我把它抱到阳台上的竹子小床上时,它狠狠地伸展了一下自己的小翅膀和自己的小脚丫,就缩成一个黑色的绒球,呼呼大睡起来。
“宝石”特别喜欢“叽叽叽叽……”地叫。
每天放学回家,“宝石”听到我的脚步声就欢快地跑到家门口,迎接我的归来。我刚刚踏进大门,“宝石”就兴奋地围着我的双脚扇着翅膀、开心地跑来跑去,抬着头“叽叽叽叽、叽叽叽叽……”地叫个不停,仿佛埋怨着我为什么回家这么晚,不带它出去玩。
“你想干什么呢?”我对“宝石”说道。
“宝石”叽叽叽地挨着我的双脚,表示想一起做游戏。
于是,我带着“宝石”来到阳台边它自己的游乐场。
“现在,你想玩什么呢?”我又问“宝石”
“宝石”走到自己的竹子蹦床边,又“叽叽叽”的叫了三声,示意我想要上去。我弯下腰,轻轻把它抱起,放到了蹦床的布上。“宝石”晃晃悠悠地站在蹦床上,猛地一蹦,然后展开它那3厘米左右长的小翅膀,开始了属于它的滑行之旅……呃,好像不能用滑行这个词来形容,应该用“快速空中降落”这个词来形容会比较合适一些。
只听“啪”的一声,“宝石”从空中一下子落到了一个很大的棉花堆里,扇动的翅膀把那层厚厚的棉花都吹飞了起来,飘落的棉花盖了它一身,把我逗的哈哈哈大笑。它好像也知道自己把主人逗开心了,自己也昂起头“叽叽叽叽”地笑了起来。
有“宝石”在的那段日子,它带给了我许多快乐,我很喜欢它,留恋那段开心的时光。