难忘中秋作文400字
当桂花的清香弥漫整个小区的时候,当淡淡的月光轻柔地洒在我肩上的时候,当我静静地看着天空那轮又大又圈的明月遐想的时候……又一个中秋节来了!
今晚是团圆的时刻。这个中秋,我们一家人团聚在一起,说说笑笑,我觉得特别幸福。想想几年前,爸色妈妈在外面打工,中秋节的时候只能“举头望明目,低头思故乡”,愿我的家每天都团团圆圆的!
今晚是赏月的时刻。吃好晚饭,一家人坐在阳台上,一起细细品尝着香喷喷的月饼,看暗夜编织天空的帷幕,看明月成为天空的主角。奶奶告诉我,一边看着月亮一边吃月饼,眼睛会变得很亮很亮的。我听了以后,边看着月亮边吃着月饼。我想,我吃了这么多月饼,眼睛一定很亮很亮了吧!
今晚是祝福的时候。皎洁的月光一泻千里,将我的思绪带到远方。我不禁想起远方的朋友,不知道她们是否也像我一样与家人围坐,边吃着月饼边赏着月亮,耳畔还回响着奶奶一个个动人的故事。回想我们的友谊,我的嘴角扬起了微笑,一句“中秋节快乐”足以表达我的心意。恬淡的月亮仍在微笑着,将祝福送到千家万户。“但愿人长久,千里共婵娟”。
啊,美丽的月亮,香甜的月饼,衷心的祝福……,这真是一个难忘的中秋节啊!