不一样的端午节作文400字
一年一度的端午节来到了!
早上我一起床就闻到一阵清香,我赶紧往厨房跑去,一到厨房,我就看见妈妈一手拿着粽叶,一手拿着刷子正在洗粽叶呢,而奶奶却一手拿糯米一手拿着妈妈刚洗完的粽叶正在包呢,妈妈看见我来了,就对我说:“你等会儿再来看,粽子就包好了。”我于是就去客厅看电视了!
过了好一会儿,我才记起妈妈和奶奶正在包粽子呢,我就往餐桌上瞧了一下,就看见好多好多刚出炉的粽子,还冒着热气呢,只见我飞快地往餐桌边跑去,还没等大家坐下来,我就开始吃了。我第一个吃的肉馅儿的,一口咬下去,哇,那肉馅QQ弹弹的,别提有多好吃了,吃完肉粽子大家才来到。
大家来到后,我继续狼吞虎咽地吃了起来,妈妈就对我说,少吃点儿,锅里还有呢,今天我吃了一顿很好吃的“饭”,你喜欢端午节吗?反正我喜欢,因为这些粽子实在太香太好吃了。
端午节体现了人民劳动精神和团结意识,在古时候有一个爱国人士屈原跳江而死,人们怕屈原的尸体被鱼吃掉,就把粽子扔下去,让鱼吃粽子;中国人民为了纪念屈原伟大的爱国精神,这一天被称为端午节。端午节是我国传统文化遗产。