我的国庆节作文500字
今天是国庆节,这是一个欢乐的节日,妈妈告诉我1949年10月1日是“中华人民共和国”成立的日子,为了纪念这一天。我们便把这一天定为国庆节。
这一天,到处飘扬着鲜艳的五星红旗。花坛里的花竞相开放,洋溢着欢乐的气氛。人们纷纷出发,有的去游乐场,有的去旅游,有的去走人家,还有的去逛商场。来来往往,川流不息,热闹非凡。
我们沿着太湖我行驶,哇!太湖好大呀!我喊着。太湖一望无边,好像和天连在一起一样,分不清是天还是湖。
我们很快到了龙之梦动物园,因为天气太热,不想走路,所以我们选择自己开车进去。开着开着我们看见几只长颈鹿向我们走来,它们头上长着两只棒棒糖似的小角。大大的嘴巴。身子有着“速度之王”豹子的花纹,最值得一提的还是它那长长的脖子,足足有一条大蟒蛇那么长。四条腿又细又长像踩着高跷一样的杂技演员,走起路来脖子一前一后的,真是可爱极了。
一转眼又到晚上了。我们来到了太湖古镇看烟花,顿时,古镇上空绽放出了五光十色的烟花,照的和白天一样明亮。看千姿百态的烟花多美啊!有的像绽放的花朵,有的像天空中闪烁的繁星,有的像仙女手中的绸缎……多像一个“空中花园”最有特点的是,一个超大的烟花绽放开像在拥抱龙之梦一样。
去了龙之梦,我看到了可爱的小动物,美丽的烟花,我感受到了龙之梦的美,也祝祖国72岁生日快乐。我爱我的祖国。