难忘的春节作文500字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”在一阵阵爆竹声中,我们迎来了新的一年。
大年初一的早上,我被妈妈响亮的声音吵醒了:“薪雅,起床啦!”一年之计在于晨,大年初一早起寓意新的一年有一个好的开始。听到妈妈的叫声,我立马起床,穿衣服、刷牙、扎好辫子,急忙从三楼跑到一楼,一下楼就看见舅舅和姨婆。舅舅一把抱住我,捏着我的脸调皮地问道:“还记得我是谁吗?”“你是我最可爱的舅舅呀!”我高兴地搂住舅舅,兴奋地说道。“恭喜你答对了!奖励你一个大红包!”我拿着新年的第一个红包,心里美滋滋的。
不一会儿就到中午了,来到厨房,我看到大家都为今晚的团圆饭忙碌,我也加入其中,帮忙打下手。经过一下午的劳动,一桌丰盛的晚餐就做好了,有五香小龙虾、香肠、土鸡、糖醋鱼、土豆丝、火锅……还有我亲手包的饺子。早就饥肠辘辘的我也顾不得什么仪态,端起饭碗就“吧唧吧唧”地大快朵颐。一家人围坐在一起,为新的一年举杯欢庆,真是其乐融融!
吃完晚饭,天渐渐黑了,到了我喜欢的环节——放烟花。我先放了一个七星瓢虫的烟花,我小心翼翼地点燃引线,烟花“噌”的一声飞了上去,几秒过后在夜空中绽开,漆黑的夜空瞬间变成了五彩的画布,渐渐地,放烟花的人越来越多,这块“画布”也越来越美,我抬头望着绚烂的烟花,心里别提多高兴了!
这个热闹的春节真叫人难忘啊!