赏月作文500字
每年的中秋节,我们一家总会在阳台上赏月,今年也不例外,今年的月儿似乎知道中秋碰上国庆,更加圆了,也更明了……
今晚的月亮格外美丽,一坐在观月阳台上,我就被月之美深深吸引住了,它勾住了我的心和魂魄。月盘是多么的皎洁,比被天河洗过时还白,又像一个大大的白玉盘,这让我想起学过的古诗:“小时不识月,呼作白玉盘”;月盘是多么的圆满,比甜蜜的月饼还圆,似乎也在告诉大家:我们伟大的祖国今天也圆圆满满,繁荣富强的!月盘是多么的光滑,好似婴儿的肌肤,水水嫩嫩的。今晚的月儿,真让我陶醉!
月盘发出的光也不甘示弱,它大方的伸出自己明亮的“四肢”照在大地上。把河流变成了银河,把稻田变成了银地,把山脉变成了银山,把世界各地的房子变成了银房……再看看那银河里的小鱼,披上了银色的盛装沉醉的进入了梦乡;田地里的稻谷也沉醉的弯下了腰;就连小朋友也沉醉的流出了口水,而口水也成了银河。月盘的婀娜多姿和月光的明亮,不就是人们向往的夜晚吗?
我双手托着腮,望着月亮,望着望着,我看到了嫦娥正坐在月盘中的宝座上,而那可爱的玉兔又生了一对可爱的小宝宝,围着我跳来跳去,吴刚给我盛上了满满一罐桂花酒,这味道简直胜过山珍海味,我与吴刚聊着人间的趣事,聊着聊着,“在想什么呢?”妈妈的话打断了我的思绪,回过神,原来我沉醉在了这迷人的夜色之中。
这是我真正的赏了一次月,它让我如痴让我醉!