亲情作文
父母的反复问候也许让你感到无奈,的唠叨更让你感到厌烦,可你知道吗,这背后都饱含着爱,饱含着浓浓的亲情。
记得那一个,我坐在的电瓶车后架上去上学。寒风就像是一头被激怒了的越刮越大,西北风吹到人身上简直就像一把把刀刺入人的身体里。我坐在的车后就像是沙漠中的一棵小树苗被狂风刮得摇摇晃晃的,人更是被冻得瑟瑟发抖。
距离还有好长一段路,我该怎么办呀?爸爸似乎知道我冷,把车停了下来,三二下就取下了头盔和手套要给我戴上。我执意不要戴,说“爸爸,你在前面比我还要冷,你更需要这些个。”爸爸却说:“没事,我长年在外面工作冻习惯了,不怕冷。你小孩子家的可冻不起。”在爸爸的坚持下我只好戴上这些带着爸爸体温的护具,一阵阵暖流从这些护具上传到我的心窝,传遍我的全身。
我们又上路了,我紧紧地贴着爸爸,希望能把我身上的热量传一些给爸爸。时间过得真快,一会儿我们就到学校了。当我下车时,发现爸爸的脸变得紫红紫红的,嘴唇也在直哆嗦。此情此景,让我的眼中噙满了感动的泪花。
天底下对我们最好的莫过于父母,天底下的亲情都是一样的,不求回报,只有付出。也许有时候会严格要求我们,可也是为了我们好。