当每天晚上,我们都在开开行心的吃着爸爸妈妈烧的菜时,我们可有想过爸爸和妈妈,他们下班回家时已经筋疲力尽了,可是他们没有说苦,只是在给我们准备香喷喷的饭菜。
今天早晨,我早早的起床,打算给爸爸妈妈做一份“爱心早餐”爸爸妈妈怕我不会使用厨房的东西和安全着想,决定给我打打下手。我要个爸爸妈妈做的是蛋炒饭,虽然在爸爸妈妈的眼中,做一份蛋炒饭是一件轻而易举的事,可在我看来这可比登天还要难。
第一步把油倒在锅中烧热,趁着烧油的时间,我和爸爸把鸡蛋打好。看着爸爸熟练地敲开蛋壳,迅速得到在碗中,一个、两个、三个……我看着看着也蠢蠢欲动,想帮爸爸打几个鸡蛋。由于有过一次大胆的经历,我也总结了一些经验:用力不要太大或太小,大了蛋就被敲得粉身碎骨,小了但就“安然无恙”了。有了经验之后,我敲得十分顺利,没有掉在地上,爸爸也只夸我:“儿子干的不错。”油热了,鸡蛋液弄好了,就要把打好的鸡蛋倒入锅中,看快要熟时在倒入熟的米饭进行炒制。炒了大概五到十分钟后,加入调味料,接着炒,再出锅前倒入味精,一盘蛋炒饭就做好了。
爸爸端着蛋炒饭到餐桌上我们一家人,拿着筷子品尝浓浓情意的蛋炒饭。妈妈先尝了一口,接着爸爸尝了一口,他们吃完后没有说话,最后我尝了一口,觉得还不错。这时,爸爸和妈妈笑了起来,我才明白,爸爸妈妈是在额我开玩笑。“哈哈哈哈…笑声在温暖的小屋里回荡。”