亲情作文600字
上个月李阿姨下岗了,她有个儿子正上高中,李阿姨整天闷闷不乐,小区里的人看了都不是滋味。于是每家人出了点钱,帮李阿姨开了个小饭馆。由于李阿姨以前在饭店待过,手艺也不错,她的生意越来越好。她准备把钱还给大家,但大家说什么也不要,李阿姨感动得都快哭出来!
前天晚上,杨大爷突犯心脏病,刚好他儿子在外地出差,一时之间也赶不回来。向叔叔是位医生,当场给杨大爷抢救。有人连尽快打电话叫救护车。救护车来了,向叔叔跟着去,李阿姨塞了给向叔叔200元钱,“先垫上,不够再给我们打电话”。
经抢救,杨大爷脱离了险境,他的儿子第二天早上赶回来,杨大爷说的第一句话就是“多亏了咱小区的人,不然现在我已不在这个世上了,你要好好的感谢他们!”
我们这个小区,虽不是特富有的那一类,但这里有亲情,那是用金钱无法买到的温暖!
那句话叫什么来着?对,就是那句“不是一家人,却胜似一家人”。
亲情,看到这两个字眼不禁让我想起有一个人的恩情,注定是我们永远都报答不完的。这个人,就是母亲!有一份爱,会源源不断地流向我们。这份爱,便是母爱!在母亲眼里,孩子永远是孩子,是永远需要自己照顾的孩子。
“谁言寸草心,报得三春晖。”母亲给予我们的任何一种恩德,都是我们无法报答的,生育之恩,养育之恩……
在生活中,子女和父母时常会因为一些问题而发生口角,有时候是因为父母的错误,有时候是子女的不对。但是,不管是哪种情况,我们都应该尽量去理解自己的父母,要知道,他们的心始终是向着孩子的,他们对所有问题的出发点都是为了孩子好。