远处静悄悄的,但是微微的哭声打破了沉寂。今天,老师在课堂上做了一次心理健康测试。老师先让我们画了五个圆圈,写上五个最爱我们的人,我写了爸爸,妈妈,外公,大爸爸,奶奶。当时我感到非常的幸福,因为有这么多人来疼我,爱我,我生活在一个爱的世界里,那里有无穷的爱是无快乐。
接着,老师让我们在这五个人里划去一个人,这将是你离开的一个人,我毫不犹豫地划去了外公,没有为什么,只是觉得别人更爱我,他的爱没有其他人来得细腻,但是我知道他非常爱我,疼我,同样,我也非常爱他。
同学们也一样,划去第一个时都没有太多的犹豫。第二次选择的时间来到,我犹豫了一会儿,划去了大爸爸,这次选择,我犹豫了,我的心有点儿痛。大爸爸把我当做亲女儿一样待我,虽然他远在上海,但他也会时常打电话到家,来关心我。每年去上海,他都会给我买好多东西,比如衣服,只要我需要的,都能满足我,还会带我和弟弟去游乐场放松心情。就说今年吧,再过几天我又要去上海了,大爸爸为了奖励我这次期末考试考得好,准备带我和弟弟去世博会。但是我却划去了他,这是多么残忍啊!
然后我又划去了奶奶,一个个爱我的人即将离我远去,我好像杀死了他们一样,虽然这只是一个游戏。
这时,我的纸上只剩下了两个人,那就是爸爸和妈妈。我难以在划去一个人,因为他们两个都是我的亲生父母,是他们让我来到这个世上,是他们养育了我十二年。此时,我久久拿不起笔来,这支笔好像一把大锤子一样,拿起它,就要砸死他们。老师的命令已不起作用,同学们都不忍心划去一个人,在老师的再三催促下,我划去了爸爸。我的眼泪响两汪源泉,止也止不住,爸爸是多么地爱我,每当我在学习上、生活中遇到困难时,总是他伸出了援助的双手,爸爸乃是一家之主,家里经济负担的担子都是他扛的,而且,当面对家里的困难时,总是爸爸来抉择。哎!父爱如山啊,没有了父爱,我该怎么办,没有了父亲,这就不是一个完整的家了。没有了父亲,妈妈每天得泪流满面,想到这里,我的心揪了起来。
现在,我的身边还有一个人,但是我的生活已经不圆满了。心理测试结束了,教室里一片沉寂,连平时最爱动的郑智杰眼里也闪着泪花。
我们的身边有许许多多的爱,我们是幸福的,他们离我们是那么那么地近,也许他们就是点亮我心灯的人,也许,他们就是打开我新房的人。我们一定要珍惜当下的爱,不能白白消耗,因为我们灿烂的童年是他们给的,我们一定要珍惜当下的爱!