歌声是人生舞台上的霓虹灯,五颜六色各有玄妙。人们常说:人生如歌。而母亲将她的各种情感和谐的组合在一起,哼唱这一曲独特、动听的母爱的歌声。
主旋律——关爱
夜神用它的黑衣严严地裹住了大地,万籁俱寂,只有风婆婆闲不住,烦人地吹着凉风。我被冻的冷瑟瑟的,腿蜷缩得紧紧的,辗转反侧,难以入睡。这时候,一阵熟悉的脚步声传入了我的耳畔,是妈妈!我赶紧把头转向了墙,假装睡着,等那脚步声停止后,一双温柔的手给我盖紧了被子,我忽然感到被子厚实了许多。脚步又渐渐远去了,只剩下清脆的风声带来了阵阵甜意。
母亲用它的爱无微不至的关怀着我。当我遇到挫折时,母亲同我促膝谈心,帮我战胜困难;当我成功时,母亲提醒我要胜不骄;当我做事情时,母亲总用她迷人的微笑和充满信任的目光鼓励着我。
在妈妈哼着的歌声中,混入了许许多多无微不至的关爱。关爱作为主旋律被一点一点地混在了歌声中,使我在寒冷时感到温暖,在孤独时倾听着母爱的主旋律。