亲情的作文600字
随着科学技术的日益发达,人们的生活也得到了很大的改善。现在我们到处可以看见走路玩手机,吃饭玩手机,甚至一些人在学习时间或工作时间也都在玩手机,这久而久之好像变成了一种习惯。
然而,我们在玩手机的同时好像不知不觉的被我们忽略掉了一种血浓于水的亲情
说起这件事,让所有人都会可能觉得不可思议。有一次,我和我妈妈去买东西,在去的路上因无聊看什么事情都觉得不顺就想回家,但是妈妈就是为了避免我一回家就玩手机的习惯才把我带出来的。妈妈在前面走着,我看见了手机在它的包里,就灵机一动,便把它偷偷地拿了出来玩。正当我沉浸在手机的世界里时,我便没有再听妈妈讲的话,继续玩我的。过了一会妈妈终于发怒了,刚要找我说话,才发现我不见了,她心急如焚的找我,而我却一直在那里玩,不知道玩了多长时间才得知妈妈已经走远了,我才开始着急四处找,最后在我准备过马路时才见到了我,我看到妈妈当时的表情,肯定是恨不成钢,妈妈狠狠的把我批评了一顿,并规定我一周内不允许碰。
大概是在去年春节吧,家里人都会去团聚,本来都是件开心的是,后来的结果却不尽人意。再回去市桌子上摆满了美味可口的饭菜,圆圆的桌子围绕着一年未见得家人,老人的脸上露出了一种久违的笑。然而在吃饭没几分钟时,我的叔叔,婶婶,姑姑.......都拿起了手机在玩,抢红包,对我爷爷的回答也不再理睬,就这样的聚餐持续了很长很长一段时间才结束。过了几天他们在回去的时候,我记得最清的一句话是放下手机,工作多多陪陪孩子吧。这样的话在我的记忆里不知说了多少遍,而在我爷爷的眼神里看了一种情感却让人琢磨不透.....
在你沉浸在你的世界时,请适当的放下你的手机,感受一下周围的亲情与温暖,不要在等你后悔时,他已经被你忽略掉了从你身边溜走了。