关于亲情的作文
亲情是什么?是母亲在风中为你保护你的身姿,亲情是什么?是父亲用双手为你撑起一片天地,所以亲情是至高无上的。
亲情,表面一直是亲人的情感,可它的深层含义是爱你的人给予你的帮助。
还记得你帮母亲是什么时候吗?当你很小的时候,父母花了很多时间,教你吃饭,教你系鞋带,教你扣扣子,教你溜滑梯……帮你穿衣服,帮你擦鼻涕,叔帮你梳头发……这些伴随我们成长的点点滴滴是多么令他们怀念不已。
我们是否还记得父母教我们练习了好几百遍才学会的第一首儿歌。是否还记得父母没天没夜的绞尽脑汁的去回答你,不知从哪里冒出来的无数个“为什么”。
当父母老了,常常忘了扣扣子,系鞋带,吃饭时还会弄脏衣服,梳头时手不停地颤抖……不要催促他们要对他们多一点耐心和温柔,因为只有和我们在一起,他们才会感到温暖涌上心头。
当父母脚也站不稳,走也走不动,但曾经她可是一口气把你背的很远很远的。所以到那时我们要紧紧握住她的手,陪着她,慢慢地走过余下的人生,父母老了,可还是会永远记得你小时候的样子。
可怜天下父母亲,同学们,如果我们长大了,以后不孝顺父母,那就再也来不及了。