亲情无价作文
亲情是温馨的家,亲情是永恒的爱……
这份爱,如茉莉花一般,永远散发着袅袅清香。这份爱又是无私的、博大的。他们从来不求回报,不计得失。用宽广的胸怀包容着我,从春到夏,从秋到冬,让我感动,给我温暖,这就是母爱……
父爱如山,母爱如海。曾经,我也感受过甘霖润土的甜美滋味;曾经,我也看见夏季花开的绚丽多姿,虽然母亲过早地离开这个世界,但不管时间过去多久,生活的记忆总会像璀璨亮丽的星星,点缀我内心的世界。在这人生长河中,有一种光芒最为耀眼,这就是爱……
去年临近考试的时间,全班同学一直在摩拳擦掌准备迎考,虽说不是毕业考,但是谁不想考个好成绩呢?俗话说得好“养兵千日,用在一时”呀!
虽说临阵磨枪不好,但不利也光。就在今晚,我还在房间里“埋头苦干”。
古老的钟敲了十下了,“吱呀”一声,房门开了,是继母。她小心翼翼地进来,手中捧着一杯浓浓还冒着烟的豆浆,小声地对我说:“女儿,来把这豆浆喝了吧,暖暖身子。”我一听这话,一手打掉了这杯豆浆,愤愤地说:“你来干什么呢?吵吵吵,把我的思维全搞乱了,怎么办?”继母像一个犯了错的小孩,一动不动地站着,望着被打翻的豆浆,脸红了。她默默地又一次小心翼翼地出去,要关门时,不忘说一句:“早点睡呀!”就赶紧关好了门……
我看着这一地的豆浆,无话可说,眼球湿润了,其实我并不想这样说她的,可是一时间也控制不住。我的话,伤了她吗?久久地我仍听见门外传来徘徊踱步的脚步音。若隐若现,这种情绪就这样僵持了整整一小时,才不见那声音。
我顿时才感受到母爱被我无情地打在了地上,可那脚步声,又融满了母爱……母爱就是如此伟大和深邃!
我真想去道歉,可是信心已不再支持我。“妈妈,您就是我的好妈妈!”我在心里默默地呼唤……
生活是爱的海洋,人人都呼吸着爱,生活中始终弥漫爱的芳香,只要你用心去闻就会陶醉于它的芬芳!爱有时很简单,一杯茶,一个微笑,一句鼓励,这些都是爱与亲情的表现!
珍惜母爱,珍惜亲情,就能成为一个快乐的人!亲情无价,母爱永恒,愿每一个人都学会珍惜!