关于亲情的作文
曾有一则资料:有一个人常在海外工作,但待遇优厚。父亲去世的消息让他猛然一击,并非常遗憾。所以决定辞职回老家照顾母亲并把父亲的技术传下去。这件事可能会引起许多人的深思。因为亲情,我们可以放弃许多东西,然而他为了亲情放弃了一份好工作,宁愿熬苦也要珍惜亲情。
所以亲情可贵,它并不能用钱就能买到,错过了就没有了。所以珍惜属于我们的亲情。
这则资料中的小伙子通过自己的努力有了一份很好的工作,但因为工作不能陪在父母身边,就连父亲去世也没看上一眼,他是多么的遗憾悔恨,他没有照顾好父亲,虽然能够赚很多钱,但是有了这些钱又能怎样呢?父亲已经离他而去,他再也没有机会去孝顺父亲了。所以我们要珍惜属于我们的亲情。
然而为了不让自己再次遗憾终生,他决定放弃这份来之不意的工作,回家照顾母亲,并要发扬父亲的技术。或许这是他这一生无悔的决定。因为他把握了现有的机会,珍惜与母亲在一起的时光,珍惜属于他们的亲情。如果他不这样做,或许连母亲都要孤独终老,即使发生什么事都不能第一时间陪着她。这样他可能会再次面临失去与母亲的时光,所以把握现在,珍惜与父亲相处的时光,珍惜亲情。
时光一去不复返,珍惜亲情吧。