关于亲情的作文
人世间最伟大、最温暖的真情莫过于亲情,但人世间最美好、最无私的亲情又莫过于母爱。有人说,友谊天长地久,但我要说,母爱的长久比友谊更胜一筹。
她对我的爱的所作所为并不是用几个指头扮扮而已。夸张一点可以这么说,她对我的每一次爱,就相当于我头上的每一根头发。那一天,就发生在那一天的晚上。老师让我带小时候的照片,我又不能回家,只好打电话跟妈妈说,让妈妈快点把照片送过来。妈妈说自己已经睡了,能不能明天送过来。由于我的心急,硬要妈妈送过来,妈妈只好答应了。我站在门口,等了好久,盼望着妈妈快点过来。然而母亲还没有过来。面对着眼前哗啦啦的雨水,我绝望了,认为妈妈不会来了,认为人世间根本就不存在着母爱,认为那些名人赞美母亲都是一派胡言。我失望地低下了头,下楼写作业。过了一会儿,一位同学把相册递到了,我的手上,对我说:“这是你妈妈送过来给你的。”我问她:“我妈妈人呢?”那位同学回答道:“大概走了吧。”我快速地跑到了门外,但母亲的身影已经不见了,已经消失在哗啦啦的雨滴中。虽然我看见的只是下着不停地雨,但我能感觉到母亲的身影就在我面前,正把相册递给我,擦去头发上的雨珠和汗珠,虽然外面的天气那么冷,但我能感受到我的周围正有一股热流在流淌,这股热流并非在肉体上流淌,而是在心里面不断地沸腾;虽然我平时是一个坚强倔强的女孩,从业不流一滴眼泪,但是今天,我的眼泪像雨水一样不住地往下流。
回忆里想起模糊的小时候,我还是一个不懂事的小孩子。妈妈教训我,打我、骂我,我总是哭着说我有一个坏妈妈。曾改遍过这样一首歌:世上只有妈妈坏,有妈的孩子真倒霉,投进妈妈的怀抱,幸福就少了。我还常常跟妈妈吵架,在同学面前说妈妈的坏话,现在想起来真是哭笑不得。我嘲笑自己以前的幼稚,无知,又哭自己那样做太对不起妈妈了。妈妈打我,骂我只是想让我长大有出息,就像母鹰一样,她残忍地训练小鹰就是想让它飞上蓝天。阳光总在风雨后,只有经过了风雨,才能见到灿烂的阳光。现在我长大了,我再也不是一个不懂事的小孩子,我能光荣地站在同学面前,向同学们称赞我有一位好妈妈,我是一位幸福的孩子。
纪伯尔曾说过这样一句话:“人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是母亲;最美好的呼唤就是母亲;最美好的呼唤,就是“妈妈”。”不错的,世界上又有哪个字比“妈妈”“母亲”更完美的?又有哪个字能和它们相提并论的呢?让我们齐声用最动听、最甜美的声音呼唤:“妈妈,谢谢您给了我无私的爱。”