关于亲情的作文
一个人从呱呱坠地,便开始储蓄亲情。这一储蓄回伴随他走过一生。他所储蓄的是一种血肉相连的情感,是一笔穿越时空的财富。无论离得多远,隔得多远,都可以随意支取和享用它们,有亲情这笔财富,即使物质上很贫困但精神上却是富有的。而不懂或丢失了亲情的储蓄,无异于泯灭了良心和本性。
亲情是多种多样的,父母对你的爱,爷爷奶奶对你的关照,亲戚朋友对你的关心,社会各界对你的期盼。许许多多的游子可以感觉到思乡思亲的心,犹如刀绞一般,之后,留在心头的,只有无奈与悲哀。一些在艰苦中奋发图强的人可以感受到亲情有着无穷无尽的力量,它使人们加倍地努力,之后留在心中的是信心百倍。
长辈们在我们长大的过程中常常告诉我们:要孝敬父母。那时,我们难说可以理解“孝敬“的意思,只不过是默认了。长大了,回首遥望过去,在一片飘渺中,你会发现,父母才是你一生最大的恩人。因为他们给了你前所未有的动力,让你走向成功的道路。如果想让父母成为一个非常成功的商人必须做到成功与孝顺并存。一些人自己是锦衣玉食,而他的父母生活的却不怎么样;但是另外一种人,自己生活的并不怎么样,但他的父母却能吃饱饭。我相信,有良心的人肯定会选择第二种。
亲情就是这个样子,它铸就一个人一生的品格!