亲情永不下岗作文
人有七情六欲。但在“喜、怒、哀、乐、爱、惧、欲”七情中,从我们生命蔓延开始,陪伴我们至生命的一个一个脚印,甚至到我们生命的尾声不离不弃的也只有亲情了吧?父爱如山,母爱如水!但无论怎样,谁也不会把“爱”画到脸上,不要到无法补救时才明白,柔情断肠。
或许生命始终敌不过天长地久。但,我相信人与人之间的情却可以沧海桑田,永不变迁。而亲情似乎是这其中最特殊的一员,它不是友情那么亦真亦假,更不像爱情一样时浓时淡。亲人对我们的爱至始至终,是永远不变的,它不以时空为转移,不因贫富而变味,它甚至还能因为一代延传到一代。
以前在小学是走读,就像是温室里的花朵,被家里的亲人无微不至地呵护着:寒冬的早上,即使从温暖的被窝里醒来,外面也都有早餐的香气。直到要出门时,发现鞋子上疯玩的痕迹早已不在,里面还留有余温;中午,全家人围着热腾腾的饭菜,笑语绵绵,即使外面寒风呼啸,但我的心里也有一股暖流绵延至深处。
现在回想起这些,喷香的早餐、温暖的鞋子,饭桌上的笑语……一层雨雾矇胧了我的眼睛。而今的我,离开了亲人,远离了家乡,早上醒来,再也没有外公外婆晨练的身影,再也没有了为我精心准备的早餐,再也没有了那细心和那温暖的鞋子,再也没了餐桌上的欢声笑语……亲情为我筑建了一个家,这个家我好怀念!
不过,晚自习后寝室里电话那头熟悉的声音,把我的衣食住行细细的询问一遍,一个个亲切的面庞仿若又浮现在我眼前。我知道,亲情永不下岗!
“亲情永不下岗”,时空的阻隔都淡漠不了这情感。