亲情永不下岗作文
亲情,人人都拥有亲情,有的人说得在他的身边拥有亲情,就一点也一珍惜,可是就在他们身在亲情涵海的幸福时,不曾想,别的一些孩子却在渴望亲情的到来!
当我听到那句话的时候,我心一下子怔往住了。
那天我心情不好,后来不知为了什么事和奶奶大吵了一架,说着说着,奶奶突然说:“你不要生在福中不知福,如果当初不是你的姐姐,你根本就不会在这,或许现在仍是你姐姐在这儿,而不是你!”我当时就惊了,脑子里一牌空白,脑袋里面一直转着一个念头:什么是恕不是我姐姐,为什么会这样说,难道就,难道说我还有一个姐姐吗?接着,我又说了一句:“奶奶,你这句话是什么意思”奶奶说:“我也不知道该怎么跟你说,你要想知道,那……”
奶奶的话还没有说完,眼泪就在她的眼睛里打转,本想说:算了吧;可奶奶却说:“你打电话去问你妈,你妈会告诉你的,再螨也螨不去了,她会告诉你的”。说完,奶奶就上山了。我站在那里好一会,自己也不知道在想些什么,过了一会,我上楼打电话给我妈,就在电话那边有人回答时,我立马吼叫:“为会瞒着我,你们为会么那么狠心,你们根本就没有把我当家里的一份子,全家就只有我,才没有告诉你。”
说完,我听到她哭了,我也哭了,随即我又说了一句:“如果永一个人被蒙在鼓里……”我想说那句你们还把我当作是你们的女儿吗?但到了嘴边我又难沫一起咽了下去,妈妈知道我说的是什么事;一会,她对我说:“对不起,我,我们不是有意要瞒着你的,我们本打算等你再大一点才告诉你,我们也是不想让你难过远长不大,你们就不打算告诉我了是吗?”随着我哭泣声,“啪”的一声把电话挂了。走到窗边,吹着风不禁打了一个噻颤,一会儿,电话响了,我走过去看显示屏上显示着“妈妈来电”,我想了一会儿,欣喜又愤恨拿起电话,这一次是电话那头先说话,“杨欢,你听我解释,你的那个姐姐是被我们给抱养了,当时是没有办法,在我们发现有了你的时候,本是想打掉你,但你的那个姐姐告诉我说:“妈妈,我想用我来换你肚子里的那个妹妹,可以吗?”我希望你不要拒绝,听了这句话文后,问了一句“你真的这样想吗;你姐姐望着我巴眼睛嗯了一声,我当时……”
当妈妈说完我擦干了眼泪说:“妈,我还有事,有空再给我打电话,”电话挂了,虽然自己知道真相,但心里也很不好受。
姐,我现在真的很想知道你到底在哪?我也特别后悔自己的那种生在福中不知道福的行为,如果当初不是你,今天这世界上也不会有我,如果当初不是我,今天家里在面也是你在幸福成长;现在我只想知道你过得幸福吗?你的身边有没有朋友来关心你,但我要告诉你,尽管我没有在你的身边,没有用语言上的方式来关心你,但我心里一直有你的,因为——亲情永不下岗!