亲情的作文
时光飞逝,12个春秋转眼过去。在时光的流逝中,我在一天天地长大,父母却在一天天的变老。俗话说:“母爱是最伟大的,像大海一样温柔。而父爱却是默默无闻的,像大山一样深沉。”默默无闻的亲情让我倍感温暖。
记得那天早上,天气十分晴朗,空中万里无云,我正兴致勃勃的准备出门时,躺在床上的妈妈叫我多带件衣服,说:“天气预报说今天会下雨,把伞带上……”。我不耐烦的走了。在路上我还哼着歌欢快的来到了学校。到了上午第3节课时,天就像孙猴子的脸说变就变,刚才还是晴空万里,这会儿就乌云密布了,窗外的冷风吹了进来,凉飕飕的,同学们个个都把自己带的厚衣服套在身上。我瑟瑟地抱着双臂,跺着脚,开始后悔早上没有听妈妈的话了。后半节课我根本没办法听了,不停地搓手,好不容易挨到了放学。天气有所好转了,走到校门口一眼就看见爸爸已经在那里等我了,我坐上了他的摩托车,我们开始回家。就在走到一半的时候,老天爷向我们开起了玩笑,他开始下起了小雨,渐渐的雨越下越大了,爸爸没有带雨衣,可他突然停车,然后把他的衣服脱了下来搭在我的背上,我顿时暖和起来,可是爸爸里面却只穿了一件单薄的衣服。我要把衣服还给他,他不肯,我只得紧紧抱着爸爸的后背,感受着彼此的温暖。当回到家后,爸爸就感冒了,还发了高烧,我感到心里十分难受,有一种说不出来的感觉,眼泪在眼眶里打转,我跑回了自己的房间,因为我不想让父母看见我哭,我不想让他们难过。
这件事情到现在我还记忆犹新,一想起爸爸,当时的情景更加清晰。亲情像大山一样深沉,默默无闻;亲情像大海一样浩瀚,广阔无边。亲情就是人间最灿烂、最美丽的花朵,经历时光的风雨洗礼,却永不凋谢。